С точки зрения психологии. Верить ли снам? Что говорит психология?

У меня часто вещие сны . Иногда предупреждающие ...

Можно обойтись простой статистикой и без психологии. Люди каждую ночь видят по несколько снов. Вопрос у скольких миллионов людей из их миллиардов снов сон оказался провидческим. Ответ - единичные случаи. Так, что снам верить не нужно иначе вам придется подстраивать вашу жизнь непонятно под что. Я думаю если будет нужно то ваше подсознание найдет другие способы довести до вас нужную информацию.

Сны - это своего рода прокрутка памяти и подсчет прожитого и иногда из этого складываются прогнозы на будушее. Чисто мое мнение.

Через сны подсознание общается с нами. В сны надо не верить, а правильно интерпретировать, но не каждый способен это правильно делать. Тот кто правильно интерпретирует сны не нуждается в учителях и советах.

вы путаете психологию и психиатрию. по поводу снов вам ко вторым.

С точки зрения психологии - верить. Но не предсказывать по снам будущее, а понимать прошлое. В снах переживаются образы, на основе событий, прожитых человеком.
Например, если снится, что сдаёшь экзамен - это значит, что в жизни требуется принять какое-то важное решение. Или вот - знакомая рассказывала. Когда она уволилась с тяжёлой и нелюбимой работы, она целый месяц летала во сне. Конечно же она не росла. Просто в жизни стало легче, и она испытывала чувство свободы, уйдя с нелюбимой работы.

Чёрт его знает. Сны бывают и ни к чему и вообще непонятные.