Часто говорят, что грех - результат свободы выбора. Получается, что свободный мир обязан быть подверженным греху? (Вн.)

Адам и Ева не могли не выбрать грех, иначе их свобода выбора осталась бы незадействованной. Поэтому грех стал непременным атрибутом свободы выбора?

Без свободы выбора - греха - не будет развития.Путь к безгрешному фантастическому обществу христунов - путь в тупик,застой и деградацию.

Не обязан. Но - удобосклонен.
Адам и Ева МОГЛИ выбрать праведность, и Енох праведный вот тоже, к примеру, смог.
Но кроме них - никто и никогда.

Но теоретическая возможность - была.

Вы невнимательно прочитали о их свободе: "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. " Бытие 2 глава, Библия. Как видите там была свобода выраженная в двух деревьях: дерево жизни, и древо смерти-познания добра и зла. Если бы вкусили от древа жизни, то имели бы ее вечно не касаясь добра и зла. но выбор был сделан в пользу смерти, вот смерть через них и перешла во всех людей. Сейчас, каждый рожденный на земле во плоти уже является рабом греха, или нарушителем заповедей Бога. который в детстве не вменяются, а вот, когда человек начинает понимать что такое совесть-уже вменяются. Но, кто ее слушает то, совесть? Вам то чего надо? Жить по совести или свободы от нее? Все будут судимы именно по совести: если поступал по ней, значит не виновен, если против нее, виновен. Вот свобода выбора в действии. Захотел сделать гадость, совесть говорит: стоп, это постыдное дело, нельзя... И выбор есть прочти мимо и не делать зла. Это свободный мир. Но, вот проблема в том, что в мире еще есть сила греха и смерти, которая сильнее закона совести и она говорит в человеческой плоти: хочу! Дай мне мое... И человек, не слушая совесть идет и делает мерзость, а потом ему стыдно, это если совесть еще осталась, но ничего исправить нельзя: похоть рождает грех, грех производит смерть. Так бы и ковыляли по жизни хромые да увечные, но пришел Иисус и сказал: я дам вам новую совесть и силу, чтобы сломать грех и Бог это сделал для всех, кто принял Христа Господом своей жизни. Теперь каждый христианин имеет власть не делать зло и жить по совести. Это свобода славы детей Божьих. Так Бог решал проблему, которую принес в мир Адам. Примите Христа и тоже получите силу жить по совести не откликаясь на грех и его позывы. Это ваша свобода получить праведность из пронзенных руке Христа распятого на кресте, чтобы Его Жертвой смыть ваши грехи, сделанные в прошлой жизни.

Если исходить из того, что адам и ева это сказочные персонажи, Вам в другой раздел.

. 17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»

Да понятие греха само по себе не состоятельно...

Грех начинается с греха. Я-имя Наше. Мы Все Одно. Я не грешно.
Называя себя грешным, увидишь всех равных Тебе. Грешных.
Называя себя не грешным, увидишь всех равных Тебе. Не грешных.
Ты это Я. Ты-Бог. Создающий Себя. Бога.

грех по определению неадекватный выбор неадекватные действия неадекватное восприятие которое рождает результат всех этиях явлений на уровне энергетической системы человека. Грех по своей сути это деградация

как раз свобода предполагает два варианта - сделать и нет

Я подкорректирую вопрос, как понимающий в этом вопросе, как и каждый идущий ПО ПУТИ. Не свобода выбора является грехом, а то что грех вошел через свободный выбор т. е. выбор был неправильным, фатальным и съев содержимое плода Адам принял грех внутрь и это воплощение сатаны-ГРЕХ СТАЛ ПРИРОДОЙ ЧЕЛОВЕКА И ЗАКОНОМ В НЕМ И ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ ПОСТУПОК ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ ГРЕХОМ.

Какие то решения из свободного выбора приводят к косякам. Это и есть грех. Можно разобрать случай, найти причину ошибки и больше так не делать. А выбрать другое решение. Да, и косяк за собой исправить. Свобода выбора это возможность, а не принуждение. Если не можешь НЕ, значит нет свободы выбора.

Грех это просто дурные привычки. Некоторые мы принесли из прошлой жизни, некоторые приобрели уже в этой. От них надо избавляться, общаясь с теми, у кого нет этих привычек.

Грех - это результат неправильно использованной свободы выбора.

"не могли не выбрать" - здесь уже заложена несвобода, а на самом деле они могли выбрать...