Почему Господь так сказал?

Матфей .глава 13,стих 10 - 15."И приступивши ученики сказали Ему: Для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано; Ибо, кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите; Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их".

все люди разные, кто умнее, кто глупее, для одних тайны Божьи, для других притчи Божьи, в которых и скрываются тайны Божьи

С будуна погнал, бывает...

Для того Господь так сказал, чтобы пояснить баптистам и иеговистам, в чем причина их непонимания смысла Святого Писания.

Когда у человека есть деньги (ему дано) - он может вложить их в дело и ему прибавиться, а у кого нет, проест последнее.

Этой притчей Иисус раскрыл сущность людей, которые Его окружали. У кого есть вера, тот будет получать еще больше, а у кого ее нет, потерпит поражение.

вопрос не понятен. По сути Он просто сказал кто есть кто. Сердце открыто--верует и познает. не открыто--слеп и глух и противится истине.

это Матфей сказал, кстати ...

В основном большинство людей интересует Иисус только как прекрасный рассказчик и чудотворец, а не потому, что они хотят служить Ему как Господу и быть Его бескорыстными последователями. Они не хотят изменить ни своих взглядов, ни своего образа жизни.

Возьмите себе за правило пользоваться достоверной информацией. .

Когда вам именно Господь воочию скажет САМ СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ. Тогда и думайте о том, что он сказал и почему а лучше у него сразу и спросите. .

А разгребать палестинские басни переписанные тысячу раз и приписывать это Богу - это и себя не уважать и о Боге иметь ложные представления. Постарайтесь по меньше артёмить

Наверное, апостолы хороших грибов ему сварили и после этого Господа и понесло

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»