А Бог и Дьявол не одно и тоже ли это ?

Для мусульман и иеговистов это одно и то же.

Две стороны одной медали - христианства.

Не совсем одно и то же. Вернее совсем не одно. Дьявол это отражение Бога. Дьявол князь этого мира. Без него ничто не сдвинется с места. Всё что мы видим или можем увидеть держится благодаря его. Сущьность не злая и не добрая. Рабочая лошадка. Не перепутайте с сатаной.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
(1-е Коринфянам 8:5)

Конечно! аверс реверс одной монеты всего навсего! Добро и и зло!) ) То есть наши оценки но вот что интересно их надо приобрести что бы увидеть!))) свои а не чужие здесь уже некая трудность для человека!)) для умного как бы чужие не нужны он своих хочет а для некоторых авторитетные как бы годяться!))) так вот таким образом кто начинает утверждать ложь ибо кто сказал что авторитет прав?))))) Прав должен быть всегда авторитет правды!))))

эти две ипостаси входят в одну и туже Троицу

Нет вроде. Только почему-то в греческом языке, на котором к нам пришли Евангелия, слова "Бог" и "Змий" - омонимы. И то, идругое - "офеос". Не знаю, как переводчики переводили и не путались.

Дьявол - Дух не освящённый разумом - Бесконечная жизненная энергия, не контролируемая разумом, так что и да и нет. Ведь без разума не будет Бога и останется лишь Дьявол занявший его место.