Вопросы к знающим православным людям.

Признает ли православие, что на нашей земле была жизнь (динозавры и т. д) ? Признает ли православие что наша земля была огненной звездой? Бог сотворил землю - а откуда взялись другие планеты? И сколько, по мнению православных, лет нашей земле?

Нет, насколько мне известно.
Огненной звездой не была, Бог сотворил Мир из Ничего. Сначала не было Ничего. (я религиозный человек, но не придерживаюсь христианства) .
А вообще эти вопросы относятся к науке.. . И как-то не совсем приемлимы будут они здесь) но я послежу за темой. Интересно.

Вера христианская это еще учение человекалюбия и ап.Павел говорит « все мне позволительно,но не все полезно...». Учение христово не есть учение заблуждений, Бог знает,Бог ведает,Ему Слава Ему и почет.мои ответы

На РВ догматы православные токмо... не признаёт....

православному можно верить в жизнь на других планетах

православному можно не верить в жизнь на других планетах

православному можно верить в создание современной земли за много миллионов лет

православному можно верить в создание современной земли за доли секунд

большинство православных понимают динозавров как "души пресмыкающиеся"

мирские учёные не склоняются к гипотезе о том, что планеты - остатки каких бы то ни было звёзд. тем паче для православных: звезда ли, метеорит ли, огненная звезда ли, водяная звезда ли.. . -не суть важно

Бог сотворил материальную космическую вселенную - без комментариев)) )

по поводу возраста земли - читайте выше)) )

удачи! 8))

Православие признает и поддерживает науку. за исключением противоречащих моральным религиозным догмам, научных достижений ( аборты, ЭКО, и т. п. )

Бог создал рыб, потом пресмыкающихся, потом птиц, потом зверей и лишь потом - человека. Точное описание теории эволюции.
О чем говорят ученые- жизнь зародилась в океане, именно из океана выбралось первое существо на сушу, ставшее пресмыкающимся ( 20. да произведет вода пресмыкающихся) .
В последствии уже на земле в ходе эволюции, превратившееся в млекопитающегося, птиц и т. д. (24.да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их) .
И вот еще:
Бытие, Глава вторая.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Краткий, более сжатый вариант эволюции - от праха (бактерий, копашащихся в земле) до человека.

Однако же Библия учит, что Бог сотворил звезды ( и планеты соответственно) на четвертый день творения — через три дня после того, как была сотворена земля. А вот согласно модели большого взрыва звезды существовали за миллиарды лет до появления земли. Но теория взрыва уже не удовлетворяет ученых.
В Библии говорится о том, что земля была сотворена из воды (2 Петра 3:5; Бытие 1:2–9; Псалом 24:2), а стандартная мирская модель происхождения вселенной учит, что земля вначале была расплавленным шаром.