Положен ли возврат 13% за доплату за жилье

Получил квартиру по линии министерства обороны по договору социального найма, при этом доплатив за лишние метры от положенного по норме обеспечения. Возможно ли получить налоговый вычет в 13% от уплаченной суммы?

А ХЗ, обращ. с доками в налоговую.
Посмотрите, что там ответят.
Народ, кот. в теме, вот довольно жестко насмехается:
"Ничего вам не вернут, потому как вы добровольно компенсировали затраты федерального бюджета, а не купили жилье." Основание для доплат- приказ №031 от 2012 года Компенсация затрат федерального бюджета МО РФ
Посм. здесь

предполагаю что да, но не уверена, спросите вот здесь думаю точнее ответят 9111.ru, это сайт бесплатной юр. консультации.

Интересно, какой статус у этой квартиры, если она в социальном найме, но Вы еще и платили за нее? Уже не совсем как бы муниципальная, но и не ваша.
Мне думается, если Вы ее приватизируете, то за доплату вычет получите при условии правильного оформления доплаты. -------------
Получить налоговый вычет можно также с расходов на достройку или отделку купленной недвижимости. Однако лишь в том случае, если в договоре указано, что жилье покупается без отделки. В этом случае, в сумму вычета могут входить, в частности, расходы по покупке и установке межкомнатных дверей.

У вас квартира еще не в собственности, а вы уже про налоговый вычет. Квартиру следует приватизировать. Налоговый вычет предоставляется гражданам, если они приобретают жилье на свои собственные средства, а вы получили от Министерства обороны по договору социального найма, то есть собственником не являетесь, но можете приватизировать и стать. Налоговый вычет в размере 13% исчисляется от общей суммы потраченной на приобретение жилья, а не от доплаты за дополнительный метраж, это было ваше желание, а не обязательство.