муниципальная квартира, хотят приватизировать!

подскажите пожалуйста, есть квартира которую хотят приватизировать, но прежде чем это сделать хотят выписать ребенка (14 лет паспорта пока нет) который тоже прописан в этой квартире, мать его умерла, что делать с ребенком и как его выписать чтоб оформить все на себя? (Пожалуйста не надо щас осуждать куда ребенка и почему и вообще все не люди, всей истории вам не расскажешь!)

Никак.. только с разрешения органов опеки и попечительства и по решению суда.. а он вам его нифига не даст.. кстати, пральна сделает ))

Ребенка снять с регистрации в муниципальной квартире, да еще и сироту, нереально. Закон на стороне несовершеннолетнего, ребенок должен участвовать в приватизации на равных условиях со всеми. Иного быть не может.

Это - уголовщина и вы хотите, чтоб вас проконсультировали?

Закон о приватизации почитайте.
Ст. 7 В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Так что приватизируйте на всех, включая несовершеннолетнего этого, пока не кончилась приватизация ( 1 марта 2013г) .
ИМХО, если в суд пойдете признавать ребенка утратившим право польз. этой муницип. квартирой и соответсвенно требовать и снятия его с рег. учета,
то потратите время зря: суд откажет.
И приватизация кончится к тому времени.

Это нереально.
мало того . если вы найдете незаконный выход из этой ситуации. ребенок может в любой момент оспорить незаконную приватизацию.
ему для этого будет достаточно "архивной Ф-9" где будет зафиксировано что он был прописан по этому адресу.
Ребенка могут выписать лишь по заявлению его законных представителей (или опекунов) .
А если ему уже есть 14 лет. то помимо заявления законных представителей. должно быть и его заявление/согласие на выписку.

Другие вопросы из категории «Административное право»