Стоит ли прописываться в доме под снос. Для получения большей выгоды

Дом идет под снос. В нем прописана и собственник мать.
Стоит ли сыну и дочери прописываться там и вступать в долю чтобы при сносе жилья получить большую выгоду?

Сын и дочь взрослые.
В Москве снимал квартиру, которая досталась детям именно таким образом. При всем при этом была однушка и в ней было прописано мать и 3 сына. Дали 3 квартиры.

Почитайте жилищный кодекс, точно не помню но кажется дают соразмерно.

По собственному опыту. Выгоду вы можете получить только в том случае, если мать, сын и дочь будут являться собственниками (дарственная, купли-продажа) , при этом необходимо сделать выделение доли в натуре (через БТИ) , а так-же разделить лицевые счета (не платежки а именно счета) . Тогда шанс получить 3 отдельных квартиры есть, но остается много нюансов и в каждом случае они индивидуальны.

1) Если дом уже под снос, то никакие действия с недвижимостью не проводятся, в т. ч. регистрация 2) эквивалентное возмещение - сколько было, столько и дадут, могут дать больше квартиру, если просто нет аналогичной площади, меньше не должны 3) очередникам в Москве раньше при переселении сразу улучшали жилищные условия, сейчас нет. А Ваша мать и так не очередник, даже если сейчас будет кого-то вселять

Нет ни какого смысла.
Квартира в собственности, поэтому для вас предусмотрено следующее:
-компенсация;
-предоставление нового жилья"
-приобретение вторичного.
Все метр в метр или исходя из рыночной стоимости (в случае если снос для нужд муниципалитета) . Если же по программе ветхое жилье, тогда получите метр в метр в не зависимости кто и сколько лиц зарегистрировано в квартире на момент сноса.

живём в одной стране, но почему-то всё у всех по-разному, нам дали площадь больше той которая была, я сильно не распрашивала, но может потаму что дети разнополые, и ещё надо быть прописанным там лет 5, они тоже не дураки

да хоть табор цыган зарегистрируйте - собственникам при сносе дома дают квартиры в соотношении 1 к одному... и если у вас квартира 30 квадратов, то и дадут вам 30 квадратов в новом доме.
а вот если квартира в соцнайме ( не оформлялась приватизация) то, если дом утверждён под снос вам никто не даст там прописать ещё людей.

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»