Что значит образ, соответствие и подобие? - исходя из нижеследующего 🙂

Быт 1:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
27 И сотворил Бог человека по образу Своему

Быт 2:
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных,
20 но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

13.01.08.Первые ступени познания Божественного Пространства

...6. Когда Я говорил вам о том, что вы созданы по Моему подобию, Я, конечно, не имел в виду примитивное подобие материальной оболочки, ибо это есть низший уровень Плотного плана (или периферия) , Я имел в виду подобие Пространства, ибо человек есть часть Пространства, стремящаяся соединиться с Целым и стать Целым!
7. Поэтому этапы вашей эволюции есть постижение Целого (Пространства, Матрицы) , ибо, постигая Целое, а это значит, Создателя, человек в перспективе становится Им!
8. Ваша миссия, ваша роль есть познание Пространства и переход из периферии этого Пространства в Целое, а в соединении с Целым и достигается вершина вашей эволюции.
9. Вершина вашей эволюции есть Бог!
10. Пусть вам не покажется это утопией или очередной сказкой, хотя бы потому, что сказок Я вам никогда не рассказывал, ибо нет надобности и времени на пустую болтовню. Я даю вам Знания, но постепенно, ибо “напиться” Знаниями можно только маленькими глотками, а всё остальное опасно для вашей жизни.
11. Поэтому Мы медленно движемся с вами к пониманию Мира, или Божественного Пространства, окружающего вас, ибо вы в Нём, но уровень ваших Знаний, вашего Со-Знания не позволяют вам понять, что вы находитесь (повторяю: уже находитесь) в Пространстве, имеющем свои Каноны, неучёт которых может привести (и приводит) к остановке эволюции человека.
12. Вы – в Пространстве, в Божественном Пространстве, но на Его периферии (или на окраине) , ибо ваше внутреннее “Я” (Со-Знание) не позволяет пока перейти на новый, более высокий уровень этого Пространства.
13. Божественное Пространство не только УНИВЕРСАЛЬНО, не только ЦЕЛОСТНО, но Оно ещё и ОБЛАДАЕТ РАЗУМОМ!
14. Поэтому, когда Я говорю вам о том, что Бог есть Всё и Везде, Я, конечно, имею в виду, что Пространство (Целое) , окружающее вас, проникая (ибо Оно высокочастотное) повсюду, управляет той периферией, которая есть вы, и в которой вы находитесь!
15. Всё подобно в этом Пространстве, и в каждой точке есть (заложены) все свойства, присущие Целому (Матрице) . Поэтому и говорю вам, что вы есть подобие Моё, ибо не может быть части без Целого, обладающей свойствами Целого, ибо Пространство УНИВЕРСАЛЬНО!
16. Отбросьте все ваши материалистические понятия, разделяющие вас и Создателя, ибо странно, когда часть Целого не признаёт Целого!
17. Постарайтесь понять, и вам откроется Истина, что Бог есть Всё! Остановитесь на мгновение, оглянитесь и убедитесь, что вы уже в Пространстве, пока вам непонятном. Но некоторые из вас (Я имею в виду великих физиков) сумели понять (почувствовать) пульс этого Целого!.. .

Читать далее: Откровения людям нового века

.

Бог создал человека по своему образу и подобию (Бытие 1:26, 27). Это значит, что он наделил нас качествами, которыми обладает он сам.

сотворим ему помощника, соответственного ему. - СО-ОТВЕТСТВИЕ, то есть совместная ответственность, следовательно эти двое должны были дополнять друг друга, чтобы вместе нести ответственность перед Богом. По замыслу Бога, у женщины должны быть качества, дополняющие качества мужчины. Дополнение — это то, что дополняет, служит добавлением к чему-либо. Значит, женщинам в целом больше присущи одни качества и способности, а мужчинам — другие.

образ мыслей, подобие поступков...

Троллю это не понять !

Образ и подобие - это то, что человек имеет в своём бренном теле частицу бессмертного Бога, чистую и вечную душу - сознание своё...
А соответствие подразумевается между материальными телами.