Уживаются ли собаки и хорьки?

У меня есть собака (пекинес) 6 лет, 2 дня назад мы купили хорька, и мы очень боимся, что хорёк перекусит собаке шею. Это правда??

Смотря какой возраст хоречка. Если взрослый то с этим немного сложнее, первые две недели нужно понаблюдать, за их поведением, как они друг с другом контактируют. Если маленький то привыкнет и будут играться. У нас хоречка быстро нашла общий язык и с котом и с собачкой. Играются и не кто друг друга не кусает.

Хорьки и собаки, особенно крупных служебных пород, хорошо уживаются друг с другом; часто они сильно привязываются друг к другу и становятся неразлучными друзьями. С мелкими декоративными породами собак у хорьков более сложные отношения, так как и те и другие звери легковозбудимы; зачастую хорьки обижают мелких собачек. Собаки охотничьих пород могут вообще не подружиться с хорьком и воспринимать его как потенциальную добычу. Конечно, если вы приносите в дом маленького хоренка и познакомите его с живущей у вас собакой, их отношения будут складываться гораздо лучше, чем в случае с взрослым хорьком.
Легче знакомить хорька с управляемой и хорошо выдрессированной собакой, которая беспрекословно повинуется вашим командам. При первом знакомстве рекомендуется поместить собаку в огороженный участок комнаты (так, чтобы она не смогла достать хорька) , а зверька выпустить в комнате. Пусть животные присмотрятся и привыкнут к запахам друг друга. Для первого знакомства будет достаточно 10-15 минут. На следующий день наденьте на собаку намордник и дайте ей обнюхать хорька. Желательна помощь напарника, который держал бы собаку на поводке и одергивал ее в случае проявления агрессии. Через несколько ежедневных повторений, когда собака станет спокойнее относиться к вашему новому питомцу, уже без намордника позвольте ей обнюхать нового обитателя. Крепко держите поводок и контролируйте собаку. Также обязательно, чтобы в случае опасности у хорька была возможность быстро спрятаться.

Всегда следите, чтобы хорек не играл с вещами собаки, так как ей это наверняка не понравится. Кормите животных в разных помещениях и по возможности так, чтобы они не видели друг друга.

Если Ваш хорь натаскан перегрызать шею, то - да, будьте осторожнее. Если нет, то чего Вы боитесь? Отвечаю именно так потому, что своего хоря моя жена "натаскивала" на диких перепелов и с ним, даже мне, всегда приходится быть настороже. Это моей супруге данный хорь позволит что угодно, с малознакомыми людьми он ведёт себя весьма агрессивно. Что по отношению к собаке : у нас стаффопитка и она как-то нашла общий язык с хорём. Правда, жена предполагает, что со стороны собаки не обошлось без подкупа 😉