ваше мнение о мелких породах собачек?

Люди вольны заводить того, кого хотят. Хоть крокодила, хоть кавказскую овчарку, хоть йоркширского терьера, хоть медузу в баночке. Главное, чтобы животное получало всё необходимое и было здорово, а другие люди не страдали от его действий.
Лично я маленьких декоративных собак не люблю. Себе бы такую не завела. Мне нравятся крупные собаки-компаньоны. Тут дело даже не в способности собаки защитить (для защиты лучше иметь оружие и сигнализацию, а собака против человека с ножом или пистолетом бессильна) , а в эстетическом удовольствии. Я люблю с собакой побегать, поиграть, потискать, при этом не боясь её случайно задеть. Раздавить, конечно, можно и овчарку, но это всё же сложнее сделать, чем с тоем. Да и уход, на мой взгляд, за декоративными собаками слишком хлопотный: шерсть, зубы, глаза, питание. С любой собакой это сложно и накладно, но с ними особенно.
Ну и ещё один минус. Но это скорее притенения к владельцам, а не к собакам. Воспитывать надо даже мелочь. Слишком много на улице декорашек без поводков, брехливых и злобных. Подбегают, кусаются, а хозяин стоит и глазки закатывает: "Он же маленький".

А к таким собачкам, как у вас на фото, я вообще никак не отношусь. Издевательство над природой и животными. Маленькие, больные, слабые. Генетический сбой, который за баснословные деньги впаривают лохам *пардон*, повернувшихся в погоне за модой на размерах. Чем меньше, тем лучше. И всё равно, что собака живёт лет 5, и 3 года из них на лекарствах.

То что вы выложили - это уроды, а не собаки.
У меня азиаты, кавказы и той пудель. Нормально отношусь я к мелким породам.

Как-то их даже собакам и не назовешь, если честно. Милые конечно, веселые, но получается что-то вроде лающего хомяка)) ) Вот доберман, кавказская овчарка, среднеазиатская, афганка, охотничьи собаки - это я понимаю)

большие лучше! Сеттеры, овчарки, лабрадоры. Йорки и чихуа какие то хрупкие.

Если речь о "собаках в чайной чашке", то я против таких. Как и против излишне огромных собак - это насилие над природой, такие собаки слабы здоровьем и нуждаются в специальном выращивании. А уж про то, что могут переломать ноги, прыгнув с дивана - и говорить нечего, увы, это правда, и это НЕ нормально. Таких собак исключать из разведения надо, а не пытаться побить рекорды по выведению самых извращённых собак.
А если речь просто о мелких породах, то нормально отношусь. Главное, чтобы психика была крепкая, здоровье хорошее и воспитание не хромало, а какого размера такая замечательная собака - неважно.

это не мелкие породы собак, а вырождение, карлики.. больные животные...

не люблю чихов и таких страшненьких, у которых голова огромная. Обожаю русских тоев, прям супер собаки. Т. к. к лотку приучить можно и для квартир просто 100% вариант! так хотела тоя, но мама против)

люблю русских тоев и чихуахуа. а вот йорки -увы, не моё.

Ненавижу этих мелких визгулек

у меня две кавказюхи и ротиха. . вот недавно вот это чудо приобрели. . и как мы раньше без нее жили..

Я их не понимаю.. . У нас была овчарка.

не нравятся)))))))))))) ) лаю много а толку нет))))))))))))) ) толи дела мой

Тупые, уродливые, мелкие. Что хорошего в них находят не знаю. Лучше хомячка - умнее будет.

Я не готова их хоронить каждые 3 года, дольше они не живут. К стандарту нормально отношусь. Понравился чих длинношерстный, импортированный из Америки, на последней выставке. А вообще-то у меня немцы, больших собак люблю.

мое мнение, что это декоративные крысы) )
я люблю больших собак))

Они милые, забавные. Но я больше предпочитаю больших зверюг))

Мне не нравятся, особенно всякие мини, супер мини, беби фейс - для меня это уродство, и вообще даже жаль этих трясущихся собак. Из всех декорашек мне нравится только карликовый шпиц. Но многим ведь нравится такое.

Нравятся все собаки. Большие или миниатюрные -- они по духу всё равно остаются собаками. И в случае опасности защищают хозяина как могут. Большая в горло вцепится. Маленькая в брючину. И как выбрать -- которое сердце преданнее?. .
Мелкая собачка больше рискует пострадать.. .
Какое четвероногое любо, такое и хорошо. Для человека.
Мне нравятся мужи, которые выгуливают карликов. Они самодостаточны.

терпеть их немогу. собака должна быть собакой. нужно чтоб она охраняла, а не ее.

по мне так это собаки для фифачек. которые используют их как аксессуар. таскают с собой в сумке, наряжаютих в разные костюмчики. но это у меня такое впечатление просто сложилось наверное. после фильма крошка с беверли хиллз, в любовь после полудня тоже. и моднявая одноклассница себе купили.
но я больше люблю больших собак. чем больше собака тем больше у нее интеллект. с ними интереснее: и дрессировка и общаться с ними и играть.
короче если ты хочешь преданного друга, то выбирай собаку поумней.
но и среди малявок промелькают интеллектуалы и преданные товарищи!!!!

Мне нравятся Йорки, но не карлики как на фото.... Не соглашусь со многими что они лаят без повода, моя вообще почти не лает...