есть ли тут ветеринары? срочно нужна ваша помощь....

здравствуйте, помогите пожалуйста советом,
у меня попугай заболел, он весь день не кушает, на звуки не реагирует, закрывает глазки, сидит на одном месте, а если пытается двигаться сразу падает, ветеринарная клиника у нас уже закрыта, в 3 клиники звонили трубку не берут, подскажите пожалуйста что ему можно дать? что с ним вообще я даже не знаю

Ветеринары, если речь идет не о Москве, как правило, плохо разбираются в болезнях птиц. Идите на форум Майбердс. ру, создайте тему в разделе Болезни и лечение птиц, там консультируют очень хорошие специалисты. Приложите фото помета птицы на листе белой бумаги.
Возможно, ответят Вам не сразу. Птицу пока грейте настольной лампой, поставьте ее таким образом, чтобы птица могла отойти в тень, если станет жарко.
Попугайчика неплохо было бы накормить принудительно, у птиц очень быстрый обмен веществ, поэтому при отказе от еды их, в отличие от млекопитающих, надо кормить. Для этого возьмите детскую БЕЗМОЛОЧНУЮ кашу типа Хайнц, приготовьте ее. Консистенция должна быть такая, чтобы легко выдавливалась из шприца без иглы. Заверните птицу в тряпочку так, чтобы наружу выглядывала только головка. Выдавливайте кашу по капельке в щелочку сбоку клюва птички. Не спешите, чтобы птичка не захлебнулась Проглотила капельку - капайте еще. За одно кормление надо скормить не менее 1 мл кашки. За день птица должна съесть не менее 10 мл. Если попугайчик начал есть сам -- прекращайте принудительное кормление, чтобы не подвергать его без необходимости стрессу. Выздоравливайте!

я бы тоже подождала, пока ветеренарная кллиника отркоется. никто вам не скажет что у птицы без анализов. но то что он падает, это уже очень плохо.
в любом случае придётся его пару раз покормить из шприца (без иголки конечно) . я бы не покупала каш в магазине (многие содержат напр. лактозу, которые не переваривают птицы) - т. е. как вам уже посоветовали, безмолочную покупать. а проще я всегда измельчаю овсяные хлопья без добавок блендером с добавлением воды, пару капелек витаминчиков для птиц, если есть гель с лактобактериями Bird Bene Bac (можно и без него) и кормить. 2-3 раза в день по несколько мл должно быть уже достаточно (3 мл к примеру) .
и поскорее к ветврачу.

Пока что, к сожалению, ему ничем помочь нельзя, разве что, не трогайте его. Как ветеринарная клиника откроется, так бегом туда.