Срочно нужна помощь! Ветеринар будет доступен только утром.

Кобелю (10 месяцев) удалили семенники 01.09.2012 через отверстия в мошонке. Основание семенных канальцев (или как там они называются) перевязали. В ходе операции обкололи антибиотиками. Ветеринар ни перевязывать ранки, ни их обрабатывать ничем не велел, трусиков тоже не велел одевать. То, что пёс постоянно вылизывался, со слов ветеринара, было нормально. Отёк мошонки спал. Кровянистые выделения прекратились на второй день. Пёс ест, спит, оправляется нормально, активен, как и раньше, играет с игрушками. темпетарура в норме, нос холодный и мокрый.
И вот ейчас только заметила, что или он разлизал кожу мошонки, или она сама расползлась, но открылось розовое пятно с ниточкой, которой перевязвывали семенной канальник. Это так и должно быть или повод для паники?! ! Пёс сейчас спит, он спокоен. К ветеринару поедем только утром. Мнения "за" и "против" стерилизации животных меня не интересуют. Прошу ответить по существу тех, кто выхаживал кобелей после подобной операции.

Нормально. Начался процесс отторжения мёртвой ткани. При этом сначала наступает небольшое воспаление культы семенного канала и перевязанный участок увеличивается в размерах, и только где-то через 10 дней каналы отсохнут и будут постепенно рассасываться.
Четыре дня это достаточный срок для механической коагуляции чтобы избежать кровотечения при нечаянном травмировании кончика канала семенника.

Не стоит панику устраивать. до завтра ни чего не случится. А вообще заведите привычку записывать телефон ветеринара, что бы не задавать такие вопросы в инете)