Что это за круглая средиземноморская водоросль?

Что это за круглая водоросль? Отдыхал в Тунисе - их там и в море, и на побережье целые кучи: лежат на дне и вдоль берега.
Состоит полностью из коричневых волокон.
Изображение здесь:
Увеличить

Это Posidonia oceanica



Kingdom:Plantae
(unranked):Angiosperms
(unranked):Monocots
Order:Alismatales
Family:Posidoniaceae
Genus:Posidonia
Species:P. oceanica



живые и мертвые водоросли Posidonia oceanica



Зачастую на морском побережье можно встретить выброшенный течением на берег шарик размером с яйцо из мертвых водорослей. Этот материал в большом количестве находят на пляжах Средиземного моря. Seeballs выбрасывается течением на побережье, особенно после весенних и осенних бурь. В основном шарики образуются из водорослей Posidonia Oceanica (Нептун). При вырывании водорослей вместе с корневищем, под силой воды, образуется небольшой комок шарообразной формы – он и нашел свое применение в строительстве. В природе размер SEA шаров зависит от силы волны и типа водорослей и, как правило, варьируется от тела радиусом с монету до теннисного мяча. К примеру, на побережье в штате Массачусетс, был найден шар около 45 сантиметров в диаметре.

Находит широкое применение.

Neptu Therm – это естественный материал, который производиться из матового волокна водорослей. По своим естественным свойствам он является шумо- и теплоизолятором.
Низкая теплопроводность: 0,037 Вт/(м2К), демонстрирует, что использование морских шаров хорошо подходит для теплоизоляции деревянного жилья (например, крыши домов и стены конструкций)



Данный изоляционный материал может быть использован без добавок в качестве утеплителя для домов.

Утеплитель представляет собой шары с фиброзно-войлочной структурой. Природный продукт обладает противопожарными свойствами, в нем почти нет солей и белков, он не гниет, волокна не являются вредными для организма человека.

Материал не пригоден в качестве продукта питания или другой сельскохозяйственной деятельности.