Как жить с энергетическим вампиром?

Живу с мамой. всю жизнь. вдвоем.
Так было всегда, но последние лет пять совсем жесть, недопитый чай мне выливается в постель, сняты замки по всей квартире, меня будят со словами что я мешаю ей жить и не плачу за газ, свет и тп.. .
с 17 лет она меня перестала обеспечивать, может это и к лучшему, но из за этого я бросила учебу, когда я болею она даже за лекарствами не сходит.. .
мне уже физически сложно с ней жить, она говорит убирайся из моего дома, устраивает скандалы с матом каждый день, ломает мои вещи, когда я заведусь начинает манерно хихикать
то я иждивенка, то наркоманка, то снимает дверь в мою комнату, водит туда экскурсии

последний год "иждивенка" работала с 1 выходным, часто до 12 ночи, сейчас я уволилась и налаживаю ситуацию с учебой, у меня нет денег вообще, меня кормят друзья, а она орет переезжай и продолжает сидеть на диване

у меня трясутся руки, я не могу нормально спать, подскажите как мне быть, мож лекарства какие то пить, чтобы не сойти с ума?

пока я не найду учебу и работу, я не смогу переехать, а так у меня в планах жить в коммуналке и беречь нервы.

Мне вас так жалко по человечески ((наверное беда какая то у вашей мамы произошла, раз ведет себя так. Это ужасно, но это ваша мама и ничего с этим не поделаешь.
Знаю, что примерно в такой же ситуации (но там был еще такой же папа) девочка написала заявление участковому. Показала как она живет, показала вещи испорченные, участковый поговорил с соседями и девочка добилась размена квартиры. Наверное это жестко. Но иногда так нужно делать.
Но вы пока еще ребенок (или вам больше уже 18??) и даже если нет, родители должны о вас заботиться до окончания обучения. Скажите ей, что если вы уйдете, то больше никогда не придете. Жестко скажите. Что никто не придет ей подавать стакан воды и с внуками вы ее не познакомите. может подействует? ?
Вы очень большая молодец, что работаете, учитесь, у вас все обязательно получится в жизни. Может быть можно пожить у друзей или знакомых?
Кроме этого, не знаю, поможет ли вам, но займитесь копирайтингом. Вам для этого понадобится интернет и свободное время. Можно заработать на этом приличные деньги. Почитайте, вдруг вас это привлечет.
Для успокоения попейте ромашку, мяту или купите в аптеке лотосоник-хорошее слабенькое средство, но спиться после него хорошо и нервы потише становятся. Гуляйте побольше, побольше общайтесь с веселыми и добрыми людьми. Удачи вам и всего самого наилучшего)

даже если переедешь, она и там тебя достанет!

Да, печально. Сейчас многие в такой ситуации - некуда пойти и помощи ждать не от куда. У кого то по 2-3 квартиры, а кто то ютится в пятером в двухкомнатной хрущёвке. А с пожилыми людьми всегда так тяжело и чем дальше тем сложнее и не обращать на них внимание они не дадут. Остаётся только ждать и надеяться на лучшее - у вас вся жизнь впереди.

Быстрее искать любой способ переехать от нее!
Возможно есть подруга или молодой человек который вам поможет.

Киллера найми или в дурку сдай, а она чо за экскурсии бабло берёт?

она не вампир.. . она шизофреничка.. .
если ты прописана в квартире - раздели лицевые счета и плати только свою часть.. . напиши заявление участковому о взломах и кражах в твоей комнате - и если еще раз это повторится - подавай заявление в уголовку...

Это не похоже на энергитического вампира. Сначала разберитесь в чем же причина такой ненависти со стороны матери?

к участковому обратиться... пусть маме вправит мозги... а то за хулиганство могут привлечь. Вы поговорите и не бойтесь.

выход один ищи работу и уходи - жизнь свою загубишь. нервы потом не восстановишь а ей никто ничего не объяснит она просто слушать не захочет

Недопитый чай нужно выливать в раковину, а не оставлять на столе, за свет и газ да и всю коммуналку Вы тоже должны платить, можно счета даже разделить. .
.Но это не главное.
Начните с ней разговаривать.
Начните учавствовать и в её жизни.
Обсуждай те с ней бытовые вопросы, предлагайте их решение.
Скорее всего Вы молча приходите домой и варитесь сами в своих проблемах, толчётесь где-нибудь в контакте или мой мир, звоните подругам и друзьям, но только не разговариваете с ней.
Вы как квартирантка.. .
Именно это её бесит.

Она не вампир. Она тебя вырастила и хочет чтоб ты жилА а не существовала рядом с ней.

Да, ситуация, конечно! Я искренне тебе сочувствую, такую маму даже врагу не пожелаешь! Что касается препаратов, то перво на перво вам надо пропить "Новопассит" ,один курс, хотя его можно принимать постоянно, но он не из дешевых, а судя по всему, у вас финансовая перспектива не радужная, поэтому предлагаю альтернативу: покупаете в аптеке настойки боярышника. валерианы, пустырника и корвалол, смешайте это все в равных долях в какой-нибудь бутылочке. Принимать по 20 капель желательно утром и вечером, все настойки копеечные, хватит вам на долго. Это что касается лекарств. Ну, а с мамой конечно сложнее. Вам надо разъезжаться, безусловно, но пока советую вести себя так: поймите, эти самые "вампиры" опасны только тогда, когда вы на них реагируете, заставьте себя пропускать её посылы мимо себя, я бы даже сказал через себя, ведь вы сейчас работаете как экран, отражая ее энергию, а вам надо стать как бы прозрачной, лишите мать удовольствия донимать вас, вот увидите она сначала будет бесится ещё больше, тут уж придется выдержать шквал нападок, но "вампир " быстро выдохнется и отстанет, а вы тем временем налаживайте свою жизнь. Желаю найти работу, смогущую совместиться с учебой. Крепитесь.

давно бы дурку вызвала...

,,,,НамажЪ (( тапки --САЛОМ.. ☺

Другие вопросы из категории «Знакомства, Любовь, Отношения»