Кто из архитекторов создал скамьи (вероятно в Италии) по формам и фигурам людей для того, чтобы сделать их удобными?

Kinetic Double-Sided Benсh - живая скамья

Десять студентов-архитекторов из Колумбийского университета GSAPP (Нью-Йорк, США) завершили работу над уникальным объектом под названием Kinetic Double-Sided Bench. Волнообразная форма двухсторонней скамьи, выполненной из фанеры, активизируется при взаимодействии со своими временными обитателями.


Отправной точкой для активации движения фрагментов скамьи является вес взаимодействующего с ней человека. Эргономичные профили элементов формируют удобные для тела конфигурации, которые фиксируются, но при определенном воздействии могут вновь измениться. Безопасность во время движения обеспечивают специальные внутренние резинки, а также муфты, расположенные на центральных стержнях и предотвращающие боковое движение.

Необычная структура состоит из 119-ти взаимосвязанных элементов и системы стержней, спрятанных внутри интерактивной оболочки

Дизайн Kinetic Double-Sided Bench является экологически устойчивым, так как сумма, выделенная на изготовления объекта, составила всего лишь 1000 $. «Выкройка» объекта была разбита на небольшие линейные части, которые поместились на 18-ти листах фанеры, таким образом, чтобы добиться 90%-ой эффективности использования материала.
В зависимости от выделенных ресурсов, размер установки может варьироваться от самого маленького, домашнего до более масштабного - актуального в общественных зонах отдыха.
Молодые авторы подчеркивают, что данная концепция может служить катализатором для новых изобретений и уникальных объектов.