Во сколько лет нужно начинать брить ноги?

Мне 12 лет. Моя мама против того, чтобы я брила ноги до 16 лет. Почти все девочки в классе уже это сделали. Что делать, подскажите?

С каждым новым бритьем волосы становятся жестче, посему постарайся по максимуму выждать, то есть когда совсем уж будет некрасиво выглядеть. у моей знакомой мама в жизни ноги не брила- волосы очень светлые и тоненькие, даже и незаметно.
Лучше пользоваться не бритвой. а ходить на депиляцию или эпиляцию(в зависимости от возможностей и величины проблемы) к специалисту.Волосы растут медленнее.

И так, еще инфо полезное:

Методы бытовые, домашние — щипчики, бритвы, кремы, ручные эпиляторы. Невинные (только на первый взгляд) щипчики — на самом деле малоприятная штука. Регулярное выщипывание приводит к тому, что тоненькие волоски, закаленные постоянной стимуляцией, превращаются в жесткие "проволочки", сражаться с ними потом очень трудно. Бритье — это быстро, дешево и сердито. Сердито потому, что уже на второй день начинает пробиваться шершавый "ежик" плюс неизбежное раздражение на коже, особенно чувствительной. Раздражение и аллергические реакции — обычный спутник химических кремов-депиляторов (стоимость — от 15 до 300 рублей). Удаление волос с помощью ручного виброэпилятора (в зависимости от фирмы-производителя и марки он обойдется в 25—100 долларов), даже самого изящного и эффектного на вид, — процедура довольно мучительная, зато недели на две гладкие ножки обеспечены. Правда, немногим удается применять этот способ в зоне бикини и других чувствительных местах.

есть пушковый волос, он на всём теле очень тонкий и мало заметный, если его регулярно брить то возможно будет расти настоящая шерсть как подмышками, так что если волос именно пушковый то брить не нужно вообще, если растут густые волосы то обязательно, а лучше скажи маме чтобы повела в салон и выжгла корни лазером, или купи восковые эпиляторы
и объяви войну своей маме - забросай её цветами

Начинай конечно. Мода это серьёзное дело, отставать нельзя, ну сразу и усы и бороду брей. Некоторые в классе у вас наверное и минет уже делают, поспеши.

Мне 57, а я не то, что ноги, бороду не брею.

как только стало напрягать, так и брей. с брей в ванной, поставь маму перед фактом. правда мне кажется в 12 лет ноги еще не волосатые.

если уже смотрятся неухожено, то пора

да брей раз мама не авторитет к 16 будет щетина как у свиньи

Во и моя такая же. Мне 16 до сих пор возникает. Нет смысла брить пока парни не начнут об этом говорить.