подскажите стоит ли в 16 лет пользоваться тампонами или нет. это не вредно? может есть какие-то нюансы?

Говорят, если он внутри присохнет - отдирать потом больно будет и т. д.
Тампоны предназначены в основном для экстренных случаев: например, если модели в "эти дни" срочно надо участвовать в показе нижнего белья - она может ввести тампон и походить минут 20 в стрингах по подиуму, но не дольше.

В обычных условиях нужно пользоваться прокладками.

Тампоны являются абсолютно безопасными при правильном использовании, в том числе для подростков.

Я не пользовался и нормально всё..

P.S. Какая аргументация? Поверь мне на слово.

начинай с мини. мне 15 и ниче, пользуюсь и не парюсь. не правда что ими нельзя пользоваться, менять нужно как и прокладку часа через 4

Моя мама медик, не когда не ошибается в том что говорит, во этому скажу её словами: вся кровь что выходит у женщины в критические дни, должна выходить беспрепятсвенно, организм во время этого ещё и омолаживается. В этой же крови накапливается всякая грязь и инфекция, по этому если хотите жить долго и счастливо, забудьте про слово "тампон". Подумайте логически, не зря из нас всё это выходит, а не остаётся на своём месте и не рассасывается. Если вам какой доктор посоветует тампоны помните: у нас они и бады советуют и всякие вредные таблиетки (для здоровья, не всегда лекарства бывают хорошими, некоторые могут и на тот свет отправить) , иной раз и оборты делать советуют (им деньги важнее нашего здоровья и стволовые клетки получать как то надо) , а потом женщины родить не могут, после этих абортов (не все знают что матка учится определённому поведению, после неудачной первой беременности потом начинаются выкидыши на том же сроке на котором был сделан оборт) . Врачи всё это знают из книг и своей практики, но не колятся.. . Так, что пошлите всех и живите долго и счастливо!!!

без особой необходимости ими лучше не пользоваться никому

я использовала когда была еще девочкой)), только страшно сначала было) )
а так лучше пользуйся прокладками, чтобы вся эта ненужная кровь выходила нормально