Девочки, подскажите, что нибудь для усталости в ногах, от начинающего варикоза.

На работе в основном сижу. Сижу, хожу, нагрузки нет. Но вечером чувствю как ноги гудят. Хоть каблуки не ношу. Я вечером завариваю крепкий зеленый чай и прохладным поливаю ноги. Хотелось бы не народное средство, а что то реально действующее. Всем спасибо.

нет нагрузки, нет каблуков, а ноги гудят? ! чёт странно как-то.... контрастный душ. холодная, горячая, холодная, горячая, вытерла - и ножки кверху на полчаса. укрепляет сосуды и как следствие профилактика варикоза ))

непойму, почему у мужчин от нагрузок ноги качаются, а у вас варикоз вылазит?

Гимнастику для вен днем, а вечером - кремы и гели для укрепления вен.

Мне помогали пиявки. Кремы через два раза на третий - хорошо помогают кремы те, что из-под полы продают рабочие с фабрики. В экстренных случаях помогает аспирин.

При медикаментозном лечении варикозного расширения вен часто используется препарат под названием «Детралекс» . Он изготавливается на основе вещества, извлекаемого из кожуры дикорастущих апельсинов, которое помогает организму легче усваивать данное лекарственное средство. «Детралекс» приостанавливает развитие венозной недостаточности и нормализует кровообращение.
Для лечения варикозного расширения вен широко используются препараты «Веносан» и «Вэригон» . При появлении отечного синдрома могут быть назначены «Эскузан» , «Венза» и «Лиотон-гель» . Данные лекарственные средства обладают способностью снижать отечность при трофических нарушениях, а также улучшать микроциркуляцию крови и восстанавливать проходимость глубоких вен.
Эффективность вышеперечисленных средств можно усилить при приеме антиагрегантов (например, «Трентала») . В качестве дополнительного лекарственного средства могут быть назначены мочегонные средства.
Большое значение при лечении варикозного расширения вен имеет прием витаминов С и Е, а также цинка, кремния и других микроэлементов, недостаток которых в организме приводит к гормональному дисбалансу.
Также за основу медикаментов берется аскорутин, имеющий в своем составе большое количество витамина С, необходимого для укрепления стенок кровеносных сосудов и снижения их проницаемости.
Гирудотерапией называется лечение пиявками. Следует помнить, что положительный эффект этот метод может оказать только на начальных стадиях заболевания. С его помощью можно устранить застой крови в венах.
При появлении первых симптомов варикозного расширения вен следует избегать длительного пребывания в вертикальном положении. Если по роду профессиональной деятельности такой возможности не имеется, необходимо в течение дня выделить время, чтобы разминаться, приседать или переступать с ноги на ногу.