Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, на кого поступить в России (профессия), чтобы иммигрировать в Америку и не было проблем

Скажите пожалуйста, на кого поступить в России (профессия), чтобы иммигрировать в Америку и не было проблем с поиском работы? Как вообще происходит процесс подачи документов, куда нужно обращаться, что нужно собирать? Я слышала что сами директора фирм в Америке читают ваше резюме и высылают рабочую визу, но как резюме попадает к ним?

не важна профессия, важна какой ты специалист

Сейчас ситуация несколько изменилась на противоположную. Многие уехавшие с удивлением узнают, что в некоторых организациях в России зарплата выше чем в США.

> Скажите пожалуйста, на кого поступить в России (профессия) , чтобы иммигрировать
> в Америку и не было проблем с поиском работы?

На миллионера. 🙂 Тогда точно проблем не будет.

А если серьезно, то у Вас порядок перепутался. В реальности Вы сначала находите работу, и только потом иммигрируете. И вполне возможно, что не сразу, а только после того, как некоторое время поработаете, находясь в США в неиммиграционном статусе (H-1B, L-1 и т. п. ) И, кстати, имейте в виду: примерно половина всех иммиграционных петиций, которые наниматели подают за работников, заканчивается отказом.

> Как вообще происходит процесс подачи документов, куда нужно обращаться,
> что нужно собирать?

Вообще, бОльшую часть бумажной работы должен делать наниматель. Сначала он сертифицирует условия труда (т. е. , получает в Департаменте труда США официальную справку на предмет превалирующего уровня заработной платы по профессии, на которую он хочет нанять иностранного работника) . Одновременно с этим он должен задокументировать свои тщетные усилия по найму местных работников. Если Департамент труда США считает специальность дефицитной, наниматель имеет право эти этапы опустить и переходить непосредственно к получению разрешения не работу для иностранного работника.

Разрешение на работу получается в Службе гражданства и иммиграции. За подачу петиции взимается пошлина 1500 долларов. К петиции должны прилагаться документы, полученные в Департаменте труда (либо подтверждение того, что Департамент труда считает данную профессию дефицитной, либо документ о сертификации условий труда) , документы, подтверждающие тщетность попыток найма местного работника (если профессия не является дефицитной) и документы, подтверждающие, то, что иностранный работник пригоден для того, чтобы его наняли на данную конкретную работу.

По результатам рассмотрения петиции Служба иммиграции и гражданства высылает нанимателю уведомление по форме I-797 (серенькая такая бумажка с объемной печатью) . Если вопрос решен положительно, наниматель должен переправить работнику оригинал уведомления, а работник с этим оригиналом должен идти в консульство получать визу.

Это стандартная процедура для квалифицированных работников. Кроме нее, есть и другие -- для руководителей транснациональных компаний, для международно признанных деятелей науки, искусства и спорта, для работников, имеющих последипломное образование, и для инвесторов.

ni na kogo, americancam ne interesno vashe obrazovanie, im nizhen unikal'nii opit, znaniya- esli vi kandidat nauk ili professor- to shansi est' poluchit' rabochuyu vizu

Если вы будите КРУТЫМ хирургом\программистом\ биоинженерном\ фармацевтом\ физиком-ядерщиком.
Вас, возможно, возьмут на работу в США

*как резюме попадает к ним?
- Вы рассылаете сами своё резюме по американским компаниям. На сотню разосланных резюме , может кто-то один и откликнется. Но компаниям нужны специалисты с опытом рабты не менее двух лет. Так , что сразу после окончания ВУЗа, никто на работу Вас не пригласит. Набирайтесь опыта!

Самые востребованные профессии в США :
http://www.careercast.com/jobs-rated/10-best-jobs-2012

директора фирм никогда не читаю резюме.

Проще выйти замуж за американца )))