почему сейчас мало "радиохулиганов" ?

А смысл? Раньше крутили песни покруче "Шансона","Авторадио" и т д. и имели по два-три транзисторных и ламповых приёмников. Ну включу я сейчас свой передатчик и кто его будет слушать. Полиция?

Мой муж из радиохулигана превратился в мастера спорта международного класса.

Потому что их сейчас очень быстро ловят и на долго сажают

А что ты хочешь? Сколько человек из ста тебе ответят, тем транзистор от тиристора отличаются?

Интернет полно зато!

Мой отец бывший "радиохулиган") Да, "радиохулиганов" мало, это забава того поколения, и причём недешёвая, одни вакуумные лампы сколько стоят. А сейчас большинство этих любителей пересело за компы, такие же игрушки, только интереснее.)

Тем радио-хулиганам уже под 60, что ими двигало спросите? Очень просто некая свобода общения ведь телефонов тогда не было, а стационарные телефоны - большая редкость и привилегия . Массовое радиолюбительство в своем контексте и подразумевало причастность к радиосвязи . Но как всегда блядские правила регистрации передатчиков делали эту причастность невозможной . Поэтому люди выбирали радио-хулиганский путь, к слову сказать из многих радио-хулиганов выросли толковые инженеры по радиосвязи и по радиоэлектронике . Вообще это была отличная школа ...Сейчас надобность в таких частных радиостанциях отпала, потому что даже у младенца есть свой личный телефон, транслировать музыку тоже нет никакой надобности . Что же касается правил запрещающих несанкционированно выходить в эфир, то они остались ...

Правду говорю. Ща дофига кул хацкеров которые гравицапу от элементарного кю не отличают.

Радиостанции специально делают так, чтобы они не попадали в эфир)

Они общались ( я в том числе ) гоняли хорошую музыку и их слушали обладатели транзисторов, а сейчас тут вот общаемся и музыки - море, какой смысл хулиганить !?

Это прошлый век! сейчас полно хаккеров - хулиганов...

Так они в интернет троллить перебрались.

Радиокружков не стало, раньше конец 60х у нас молодых людей раговоры о колебательном контуре, транзисторе, лампах были как бы престижными

Плавно переквалифицировались в хакеры.

Типа Орсона Уэллса...?

Новому времени - новые песТни.