Вот читаю : приёмные родители вернули дочь в детдом через 14 лет. Я бы запретила это делать по закону,

ведь так не поступают с родными детьми, даже если они очень трудные или больные, только в исключительных случаях и, наверное, по суду или через органы опеки. Что вы скажете? И, во всяком случае, обязала бы вернуть деньги, которые получали прёмные родители от государства, как раз через пару лет этой девочке они потребуются, когда начнёт самостоятельную жизнь.

Не надо. В детдоме девочке лучше будет, чем с такими родителями...

Чужая семья потёмки, кто знает как бы вы поступили, когда неродной ребёнок не оставляет шансов на дальнейшее существование. Себя не заставишь полюбить его как родного ребёнка.

Легко рассуждать со стороны. Если вам жалко девочку, удочерите ее. Только вы этого не сделаете. Вы же не знаете всей ситуации, а пытаетесь судить c чужих слов. "Не судите да не судимы будете".

запретом делу не поможешь. надо на них штраф наложить в пользу девочки

В ообщем не стоит рассуждать и давать советы, которые ни к чему не обязывают.. .
Вы не видели не девочек, ну оторв? Гены, знаете ли, битые пиксели. А что может быть в будущем, напримнр выводлк незаконнорожденных, на родителей тоже скинуть?
Всему есть конкретика, и никто просто так не откажется...

вот бывают же люди такие!! ! Я бы их еще заставила моральный ущерб этой девочке выплатить и какую-нибудь гадость в паспорт придумала, чтоб миллион раз подумали прежде чем совершать такую нечеловеческую подлость!

И, во всяком случае, обязала бы вернуть деньги, которые получали прёмные родители от государства,