Как вы представляете себе дьявола и бога?

Как Библия описывает этих духовных личностей. Внешности они не имеют, т. е. для человеческих глаз не видимы. Но видимы их дела, а через дела- качества.

И тот и другой являются аллегорией, которую люди придумали для описания собственных чувств и эмоций.
Яркая грань между тем, что сейчас многие называют "добро", и тем, что называют "зло".
Альтернатив лучше пока нет, ибо далеко не каждый человек в состоянии провести эту черту самостоятельно, и более того - провести ее правильно, с точки зрения социального детерминизма.

Бог, это закон-(истина) . Дьявол- анархия.

Дьявола ни как не представляю, не верю. Я знаю, что Бог это Создатель Всего. Он сам есть Все. Он Материя, Энергия, Воля.

злой человек -------по сути дьявол. добрый человек --------по сути Бог. По делам их

Внимательно прослушай песню Высоцкого о правде и лжи..

Две стороны одной медали, что присуствуют во всем сущем_как инь и янь.

никак, представления всё равно будут ложные

Плодом безудержной фантазии человеческого мозга являются и те исполненные чудовищного безобразия формы, которые люди стараются приписать Люциферу. В действительности же природа его настолько отличается от человеческой, что уже по этой простой причине ни один человек еще ни разу не был в состоянии узреть его.
Его, как правило, представляют себе совершенно неверно. В действительности его можно было бы назвать гордым и прекрасным Неземной Красотой, исполненным мрачного величия. У него огромные и ясные голубые глаза, ледяной взгляд которых свидетельствует, однако же, об отсутствии Любви. Потерпев неудачу на пути конкретных истолкований, многие пытаются изобразить дело так, будто Люцифер есть лишь абстрактное понятие! Но это неверно, ибо у него есть личность.
В качестве Верховного Высшего Начала человеку надлежит представлять себе Божественное. Сам Бог, Исходная Точка Всего Сущего, Первоисточник Всякой Жизни, в Своем Безусловном Совершенстве не обладает Сущностью. В непосредственной близости от Самого Бога в Его Изначальной Бессущностности пребывает Сфера Божественно-Сущностного, откуда происходят Первые Обретшие Форму. К Ним в первую очередь относятся Первозданная Царица и Архангелы, а вслед за Ними - небольшая группа Старцев. Сии Последние имеют большое значение для дальнейшего развития в направлении Духовно-сущностного.
Из Сферы Божественно-сущностного был послан Люцифер, дабы явить собой непосредственную опору Творения в его самостоятельном дальнейшем развитии. Сын Божий, однако же, явился из Божественно-Бессущностного, будучи Его Частью. Исполнив Свою Миссию Помощи человечеству, Он должен был вновь влиться в Божественно-Бессущностное, воссоединившись с Отцом. Сын Человеческий также происходит от Божественно-Бессущностного.
Для того, чтобы явиться, Богу необходимо облачиться сначала в Божественно-сущностное, о чем уже упоминалось ранее. Но и при этом условии Он по-прежнему Незрим для Духовно-сущностных, а Божественно-сущностные могут узреть лишь Его малую Часть, ибо при виде Чисто Божественного в Его Совершенной Чистоте и Ясности все не Божественное лишилось бы зрения. Даже Божественно-сущностным не дано узреть Лик Божий! Разница между Божественно-сущностным и Божественно-Бессущностным слишком велика для этого.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»