Почему с Pussy Riot не произошло того же в XXC, что и с танцующей девушкой с иконой??

Потому что сказочку про икону еще из дореволюционных рассказок для детей младшего гимназического возраста вытащили. Ну, кое-какие детальки под текущие реалии немного изменили, а когда текущие реалии поменялись - еще раз. и еще раз. Потому каждый раз этот рассказик как новость воспринимают. Память-то у людей короткая. Вон, уже и не помнит никто, что еще до Манежки лихой горский джигит покатался на джипе по могиле неизвестного солдата. так даже дела не возбудили, потому как не хулиганство это. И никакого материального ущерба не нанесено. Чувства же - штука нематериальная, ущерб несущественен. А под ровно такой же поступок пусь и статейку за уши натянули, и даже уложения церковного собора начальных веков нашли, и на текущие законы наплевали. И что вас, собственно, удивляет?

Потому что икона была настоящая, а РПЦ - это "Религия. Подходящие Цены".

Но миф есть миф, конечно.

Вот и я подумал отом же, как в первые услышал о Pussy Riot? Почему они не превратились в каменных и не застыли? А ведь надо было.

На всё воля Божия! А требовать отчёта у Бога -есть безумие.... И теперь многие будут искать в интернете-кто такая девушка с иконой?. .

Слава Богу за всё-за печаль и за радость!

Вот это, получается, можно
http://www.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw

Потому что тогда пришлось бы замораживать полстраны )))