обливание человека другой веры "святой водой" это нарушение закона?

подходит под статью хулиганство?
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Вы неверно определили только часть статьи.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Нет, разве плохо быть чистым? Вода-то чистая.

Нет, конечно!

Черным по белому же в Законе - "по мотивам вражды или ненависти". А тут с молитвами, со святой водой, с хоругвями, с любовью.

не надейтесь, что вода была святой, ибо в злых руках она теряет силу))

Если полить человека святой водой или любой другой жидкостью не приносящей вред здоровью, то вам ничего не сделают. Но на видео при помощи воды был причинен вред имуществу, а это наказуемо.

Да, ответная реакция однозначная. Плюс, как самооборона, зачтется, главное судей подобрать своей веры. Плюс за моральный ущерб взыскать. Дурачки с чем шутить вздумали. Явное раскачивание и так хрупкой системы.

Это прежде всего нарушение прав и свобод человека.

Да, этот нарушение закона, но подавать в суд безсмысленно, ибо эти иуды отопрутся)) .
А поливание мертвой (святой) водой, это вообще произвол, за который надо адекватно бить в репу)), без тяжких телесных повреждений)) .




Основание для битья в репу)).

Здесь статья уже посерьезнее-нанесен материальный ущерб.
P.S.Всех на нары, а Артемке за подстрекательство-два срока!