Человек вершина эволюции?

На данный момент--да

если вершина, то уже пошли на спуск. Деградация на лицо. Люди уничтожают не только себя, но и всю планету со всей флорой и фауной.

скорее венец творения.

Это примерно 70%. Т. е. это именно тот потенциал нашего вида - которого мы уже достигли.

он очевидец эволюции, как и революции тоже (

Одни мои знакомые утверждали, что "человек - это п... ц творения".

Хрень какая-то.. . Я не биолог, но очевидно, что каждый вид и есть вершина эволюции этого вида.. .

Эволюция не есть некий единый процесс, с конечной целью.. .

Вот оно как.

Судя по РВ вершина пищевой цепочки, пожирают религий друг друга.

Доминирующий вид как бы стал им по прихоти эволюции!))))

Человек вершина творения. и не только на Земле, а во Вселенной.
Похоже Миру вскоре придётся возвратиться к прежней модели утверждения Мира. Земля - Центр Мироздания. Хотя я не был сторонником такой модели, но похоже в ближайшее время Мир убедится в этом.
Это показывает и Американский телескоп Хаблл работающий на орбите 22 года, с 24 апреля 1990 года и радиотелескоп Кеплер, ещё более совершенный, его чувствительность такова, что зесекёт муху пролетавшую в фаре автомобиля на расстоянии 25 километрах от нёё.
Из триллиона звёзд было обнаружено всего1020 планет, но и те не пригодные для жизни - огромная масса, или близка орбита к звезде, высокая температура, а у двойных или тройных звёзд физические параметры не стабильны для жизни.
Чтоже мы видим?
Мы видим что во всей Солнечной системе на всех космических объектах, нет нетолько разума, но элементарной примитивной жизни, мало того даже малейшего намёка нет, нет даже осколка молекулы формы жизни в руках учёных.
Среди триллионов звёзд, только у 1020 звёзд учёные обнаружили планетные системы, причём масса этих планет намного превышает массу земли, а это значит, что они состоят из лёгких материалов, тогда как для жизни разумной требуются тяжёлые элементы. А те что соизмеримы с Землёй – расположены влизко к звезде и потому раскалены.
И другой говорящий о многом научный факт - за многие десятилетия непрерывных наблюдений не обнаружили в этом безбрежном океане космоса
НИ ЕДИНОГО РАДИОСИГНАЛА ИЗ КОСМОСА естественного происхождения.
Так что Земля - это Центр МИРОЗДАНИЯ на сегодня ПО ФАКТУ.

Если под эволюцией понимать только процесс овладения человеком окружающего физического мира, то да. Он натворил бесконечно больше, чем другие. Но это еще не вершина. Если иметь в виду процесс изменения всего нас окружающего, то вопрос для меня остается открытым.

да так учит эволюция

Мы подобие Бога Иисуса Христа
Не вляпайся в эту систему...

Подозреваю, что ещё не вершина.

Человек ее звено. ))

Например насекомых, даже по совокупной массе, проживает на Земле на много больше чем людей. Насекомые, пропорционально, на много сильнее людей, большинство умеет летать, они на много выносливее и неприхотливее.. . Ну а у нас есть что? Только подобие разума, ни тебе силы медведя, ни крыльев, ни ласт, ни жабр, даже шерсти нет, а без воды можем прожить только дня 3...

Так-что еще вопрос, кто вершина эволюции.. . )))

Я не согласен в корне. Кто вам сказал что муравей не вершина эволюции? Или например ворона? Все мы живем в одном мире но для всех он разный. Киньте в меня камень если окажется что ворона считает себя дурой))

Венец творения Божьего

кто ОН это т человек который всмятку развалил число "три" и заключил его в число "два"?

Даже придумщик эволюции в конце жизни признал свою ошибку. А мы до сих пор держимся, потому что больше нет ничего.

Доминирующий вид - да. Вершина эволюции - нет, если только не считать вершиной эволюции способность уничтожать себе подобных самыми разнообразными способами миллионами. А если вспомнить неуёмную тягу к насилию, садизму и многому другому, не присущему остальным живым существам на нашей планете...

Может конечно человек и венец творения,
но без человека запросто на земле можно обойтись!!! !

А вот если изчезнут, теже вороны,
то наступит коллапс!!!

человек-сын Божий в потенциале

Нет. Вершина эволюции - глист, который паразитирует в человеке.