Согласны ли вы, что те, кто усердно молятся, преследуют меркантильный интерес: попасть в РАЙ?

А Вы туда не хотите попасть?

Вы можете лоб разбить молившись и не приблизится ни на йоту... молиться надо в Духе :)))

рай это последствия веры в Христа по другому туда не попасть и молитвами не заслужить....

Верующий всегда хочет оказаться ближе к Богу.. .
а для этого надо попасть именно в рай.
Слово меркантильный подразумевает корысть и
чисто коммерческий расчет.

Все какие то интересы приследуют - просто так только птички чирикают

Насколько я понял из общения с верующими, на первом место интересов для них в процессе моления-ввести свое сознание в транс, особое возвышенное состояние, близкое к состоянию наркотического опьянения. Сопутствующие цели-снятие напряжения, решение жизненной проблемы, общение с Богом. Совместная молитва позволяет избавиться от одиночества, почувствовать единение и общность с другими любви, избавиться от страха перед опасным мероприятием.

Про собственно рай в процессе молитвы мало кто думает, разве что на пороге смерти.

нет... подлинный верующий не ищет рая! Он ищет Бога и единства с Ним. А рай прилагается. Настоящий верующий готов быть в аду, но с Богом, если бы это было возможно.

мотивации известны только Богу

А это разве меркантильный интерес? Первый раз слышу такое.

скорее они преследуют близкие отношения с Богом

Я лишь уповаю на милость Божию и по грехам моим я не достоин жить. Но т. к. я хочу жить я молю Господа моего Спасителя, чтобы даровал мне прощение и спасение ради имени Своего Святого. Вот я живу и грешу бесчисленное множество и неужели нет мне покаяния (исправления)?

Псалом 145:18:" Иегова близок ко всем призывающим его, Ко всем призывающим его в истине. " Создатель хочет иметь с людьми близкие личные отношения, как Друг. Без общения дружба не возможна. А молитва - это разговор с Богом. В еврейском языке для слова "молитва" используется выражение "судить себя". Т .е. одна из функций молитвы в том, что человек способен сам оценивать соответствует он требованиям Бога или нет. А для этого нужна честность перед самим собой и откровенность.
Когда человек хочет меняться, чтобы не потерять дружбу, это разве меркантильность?

я молюсь правителям Ада, дабы не попасть в еврейский рай:)

Верующий не знает, что ему с жизнью делать. Поэтому и прется в вечность. Хочет променять качество жизни на ее количество. То есть на длительность.
Поэтому и заключает сделку со своим рогатым богом. Я тебе молитвы и фетиши, а ты мне вечность, на которую я буду смотреть пустыми глазами идиота. И нифига не делать. Всю вечность.
А тот, кто живет здесь и сейчас, тому просто некогда молиться, по церквям бегать, и церемонии устраивать.