Я могу понять многих а меня почти никто...

Я в этом давно убеждён
что любого человека можно понять и часто это пропогандирую даже
Можно даже понять больных маньяков и изврашенцев
просто надо капнуть поглубже и понять чем это было вызвано
многим это просто по боку

не могу понять почему же так
я понимаю всех с полуслова а меня почти не понимают
уникальность даёт знать о себе? (((

Может боитесь сказать окружающим то, что на самом деле в голове - непонимания боитесь или что поймут совсем не так, как хотелось бы... Вроде как слова об одном, а мысли совсем о другом... или просто человек не попадался подходящий по образу мышления... или же мыслей в голове слишком много и слова не поспевают сформироваться (бывает такое, когда столько мыслей охватывает, а сказать почти нечего или тяжело очень)... или просто-напросто самокопанием чрезмерным занимаетесь, а оно еще никого до добра не довело...) Самое главное все же окружение - если Вас не понимают, это еще не значит, что они глупы или не совсем умны... просто разные все... ну а главное - это, наверное, повторюсь, человека подходящего по образу мышления найти и все встанет на свои места...

Я тоже всех понимаю. Скорее, чувствую. Их боль, их душевные страдания и, проанализировав, понимаю, чем все их переживания вызваны. Я вижу хорошее и доброе начало во всех, даже в маньяках и убийцах, вижу причины того, что их душа стала погружаться во мрак. Я не делю людей на "плохих" и "хороших", я делю их на счастливых и несчастных, чья душа объята болью. Меня называют эмпатом, хотя я не до конца понимаю, что это такое. Но только.. . Почему Вы думаете, что они должны Вас понимать (и меня - меня они тоже не понимают, и переворачивают всё мною сказанное шиворот-навыворот) . Они обязаны? А может, они просто банально не могут - не способны? Просто оставьте эту иллюзию, оставьте обиды, смиритесь и привыкнете к тому, что они Вас понимать не будут, ибо люди. Просто игнорируйте этот факт. Поймите, рыбки не разговаривают, яблоки не бывают синими, дождь не идёт с лягушками, а людям не дано понять тех, кто хоть чем-то от них отличается. И не переживайте больше по этому поводу.

Максим, а Вы уверены, что правильно их понимаете?

Может, просто не хотят понимать.

Человеку хочется не только понимания, но и участия. Вас тоже можно понять, но вы этого не почувствуете без участия.
Вам кажется, что вас не понимают. Понимают, но вы им безразличны.
Ваше отличие в том, что вы психолог в душе и ваша душа открыта навстречу людям.

Людям зачастую просто никто не интересен кроме них самих. и говорят они только о себе или о предметах им интересных. Ищут свободные уши и долбят, долбят, долбят.. . Это аксиома. а Вы видимо и есть такие уши. Вас ни не понимают, Вас просто не пытаются понять.

давайте попытаемся!)

Это иллюзия, что Вы можете понять многих. На самом деле у подавляющего большинства на этот счет именно такие мысли, как и у Вас в отношении себя.

Такими вопросами задается почти каждый второй