В пятницу купила кеды в ЦентрОбуви, в субботу они развалились. Могу ли я потребовать деньги обратно?

Развалились - на обоих кедах стала отходить подошва, оторвались декоративные "кружочки" на дырках для шнуровки. Коробка и чек имеются.
Кеды надевала на фотосъемку, проходила в них весь день. Но это ведь кеды, они вообще-то и не для такой нагрузки должны быть предназначены.

да, можете, только если Вы не приобретали их в рамках какой-нибудь акции со скидкой, а как основной товар по установленной цене.
На акционный и распродажный товар это правило не распространяется.

Если чек есть, можете в течение 2 недель

Если гарантийный срок установлен письменно, на русском языке в прилагаемой к товару документации, то продавец отвечает за недостаток и обязан удовлетворить ваше требование, если не докажет вашу вину в возникновении недостатка.
Читайте ст. 18 ЗоЗПП, вручайте продавцу на подпись и печать копию вашей претензии (с любым требованием из указанной статьи) , которую сохраните для себя. Если продавец не принимает вашу претензию, то отправляйте по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
Образцы претензий
Как передавать товар продавцу

Если гарантийный срок письменно не установлен, либо истек, то, прежде чем удовлетворить ваше требование продавец вправе потребовать от вас доказательств заводского брака.

И срок предъявления требования у вас не 2 недели, а
- гар. срок не установлен - разумный, но в пределах 2 летустановлен
- гар. срок установлен - в течение гар. срока, либо 2 лет, если гар. срок менее 2 лет

потребовать можешь, что угодно

Другие вопросы из категории «Административное право»