я на испытательном сроке, могу я подать заявление об уходе по собственному желанию находясь в отпуске за свой счет. без со

Принудительный труд запрещен Конституцией РФ, поэтому у работника всегда есть право уволиться по собственному желанию в том числе находясь в отпуске б/с. Если вы вы во время испытательного срока пришли к выводу, что данная работа не является для вас подходящей, то должны предупредить работодателя письменным заявлением о своем желании уволиться за 3 календарных дня (ст. 71 ТК РФ) . Отсчет срока начинается со следующего дня, когда заявление будет получено работодателем. По истечении срока предупреждения, вы имеете полное право прекратить работу, а работодатель обязан в последний рабочий день (он же день увольнения) произвести с вами окончательный расчет: выдать фактически заработанную з/плату на день увольнения+компенсацию за неиспользованные дни отпуска и выдать в конце дня трудовую книжку.

Посмотрите текст трудового договора или контракта. Заявление можно подать. Можно указать любую вашу причину. В тексте кодекса я нашел то что мне понравилось "по соглашению сторон". Но ...пишите "по собств желанию" иначе уволим за нарушение. Начальническая дрянь всегда хочет быть на рупь выше нас, работников.
Солженицын завещал "не верь, не бойся, не проси". По крайней мере никому из начальников. Мне можно...

легко, за 3 дня, ст. 71 тк рф

Другие вопросы из категории «Административное право»