В начале октября мне нужно оплатить авансовый платёж. Как оплатить? -в налоговой?

Прийти в налоговую, взять с собой документы и книгу доходов и расходов?
У меня УСН, объект налогообложения-доходы (6%).
В книге только доходы указать, расходы как я поняла-указывать не нужно. Если расходы не укажу-это норм?
Не знаю пока как вести книгу, её постоянно надо вести? или за каждый месяц или квартал заводить новую?

Заранее спасибо за ответ

Книга обычно ведется в течении одного года, так как налоговый период УСН год. На основании ее заполнения вы рассчитываете авансовый платеж по налогу. В книге указываете доходы (расходы вам писать не нужно) поквартально. Налоги платите со своего счета ИП. Если такого нет, то можно через сбербанк. Для этого берутся в налоговой реквизиты - куда платить.

Мда.... Судя по вопросу, вам не справится с учетом свой деятельности как ИП. . Кроме КУДиР, нужно еще будет вести кассовую книгу при наличных расчетах и пр. , пр. . пр. Пока не поздно, нанимайте бухгалтера, пока дров не наломали, можно найти недорогого, по- совместительству.

В книгу заносятся все случаи поступления дохода как на р/счет, так и в кассу конкретными датами, итоги подбиваютя поквартально и с нарастающим итогом за полугодие, за 9 месяцев и за год. Авансовые платежи расчитываются за 1 кв, за 6 месяцев, за 9 месяцев и за год по нарастающей с учетом предыдущей оплаты авансового платежа. Расходы для вашего объекта "доходы" указывать не нужно, это правило. Книга будет одна на год, вести ее можно как постоянно при возникновении дохода, так и заполнить потом когда закончится год. Если вы будете книгу вести в ручную ее нужно сначала зарегистрировать в налоговой, а если вы будете вести книгу в какой нибудь бухгалтерской программе, то по окончании года ее нужно распечатать и вместе с декларацией по УСН зарегистрировать в налоговой. Если доходов не будет за весь год, то книга в налоговую не сдается. Для оплаты авансовых платежей ни куда ходить не нужно, вы просто сами расчитываете на основании ваших данных которые вы заносите в книгу и платите, никто авансовые платежи не проверяет пока не будет сдана декларация за год. Вообще ели вы не очень понимаете в бухгалтерии, то хотябы для сдачи первой декларации наймите бухгалтера, в потом посмотрите как делала бухгалтер и будете делать так же, а может быть захотите и дальше работать с бухгалтером. Бухгалтера можно нанять не официально, того который обычно работает на дому, стоит это не очень дорого.

книгу ведете в электронном виде. открывается она на год. носить ее в налоговую все время не нужно)) ) за 3 квартал достаточно рассчитать авансовый платеж, и оплатить его до 25 октября. ну и оплатить пенсионку, естессно, чтобы уменьшить налог))

Книга заводится на год. Налог считается по поступлению денежных средств на расчетный счет или в кассу. Авансовые платежи производятся с расчетного счета или через Сбербанк.
Считаете сами 6% от выручки и платите, декларацию сдаете один раз в год, налог уменьшаете на взносы в ПФР.

+1