Когда-то, года два-три назад моя поруга видела в зеркале.. . (внутри)

Разговаривала я со своей подругой по телефону. В какой-то момент у нее несколько изменился голос. Когда она ко мне пришла, то рассказала, что в тот момент она смотрела в зеркало и там ей привиделись серые глаза. Я так поняла, что глаза.. . полностью серые без зрачков.
Чтобы бы это могло означать?
Кстати, с этой подругой разругались.. . Сейчас исключительно очень деловые отношения, нету даже дружбы.

Вполне возможно, что ваша подруга в тот момент осознала свою истинную природу и стала ей следовать, больше нужды в ваших отношениях не увидела, так как ее мировоззрение и восприятие себя и окружающего мира изменилось.

Не знаете, что бесы в воздушном пространстве вокруг нас так и мельтешат? Просто, мы их не видим обычно.. .
А вообще, воздушное пространство меж небом и землей - это среда их обитания.

Люди, которые молятся (часто обращаются Богу (или даже непрестанно)) , отгоняют их от себя - бесы к ним даже приблизиться не смеют. А те, кто о Боге забывает (и Его в свою жизнь не впускает) , очень даже подвержены бесовскому влиянию: бесы им разные нехорошие мысли подсказывают, "грязные" сновидения подсовывают, грешить "заставляют" - словом, всячески стараются отдалить их от Бога (с тем, чтобы затем увлечь души человеческие в ад) .
Наверное, ваша бывшая подруга освященный крест не носила (а может, она и вообще некрещеная) , о Боге позабыла - вот и увидела нечто страшное воочию. Вдали от Бога всегда плохо!
Так и передайте своей бывшей подруге. Этим Вы (возможно) сможете ей помочь встать на путь истинный - в том случае, если она прислушается к вашим словам, разумеется.

Чтобы приблизиться к Богу, надо покаяться на исповеди в своих грехах и стараться жить так, как Бог повелел.
Примерно так, значит:
http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/ch_lifr.htm Правила благочестивой жизни.

Да, и ещё вот это примите во внимание:
http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/angels.htm Ангелы (святые и падшие)
Связь Церкви на земле с Церковью на Небе. Молитва - дыхание Церкви. Молитва об усопших. Общение со святыми. Грядущие судьбы мира и человечества. Посмертная участь человека. http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/duhovnyi_mir.htm