Наркозависимость от чеснока

Здравствуйте. Я невероятно люблю острую еду, и чеснок - моя любимая приправа. Раньше я ел его в свое удовольствие, сколько хочу и как захочу, но последнее время я стал замечать что постепенно возрастает толерантность к нему. Обычное количество уже не несет мне никакого удовольствия, по этому все время приходится увеличивать и увеличивать дозу. Дошло уже до невероятного, я могу откусить кусок бутерброда и в месте с ним съесть чуть ли не равный ему кусок чеснока и ничего особого не почувствую. Единственное что выдает то, что доза невероятно большая - это губы. Если еда по неаккуратности попадет на них, то от невероятной боли меня БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ начинает трусить. А как же желудок? Ему же наверное от такой дозы чеснока не очень уж и хорошо, 20 зубчиков в день не каждый съест, и это при том что мне еще нет 15-и. Я пробовал есть меньше чеснока, все таки беспокоюсь за желудок, но так еда не несет мне никакого удовольствия. У меня без него чуть ли не депрессия. Скажите пожалуйста, неужели я стал наркозависимым. . от чеснока??

Любой продукт в чрезмерных дозах вреден. Чеснок, с большим содержанием эфиров - особенно.

Да нет просто вы себя очень запрограммировали по попробуйте по тихоньку перейти на черный перчик!!!!

Если непреодолимым желанием становятся лук, чеснок, пряности и приправы, это как правило, может указывать на проблемы с органами дыхания.

Предостережение: слишком увлекаться чесноком не стоит-2-3 зубчика в день, не больше. Особенно это касается сердечников, иначе злоупотребление может спровоцировать спазм сосудов сердца или головного мозга. Средства, основанные на чесноке, нельзя принимать долгое время в больших количествах, так как чеснок может начать подавлять микрофлору кишечника и стать причиной раздражения слизистой.

-)))))))) Зато вампиры вам не страшны!