как отучить кошку от вискаса а потом и от сухого корма, так ест только яйцо и чуть йогурта, уже пробовала перевести не пол

Переход занимает около 2 недель!! ! Поставьте две тарелочки. в одной корм. в другой сырая рыбка. Постепенно долю сырой рыбки увеличиваем. Но придётся рыбу давать разнообразнаю и поливать капельками " Триавита" - это витамины на маслянноой основе. Рыба обязательно должна быть сырой. Кильку каспийскую кошки не любят. а вот балтийскую обожают!!!

Анекдот : Первый день : Кошка " Фу гречка ! " , второй день " Опять та же гречка ! " , третий день " Ура !!!Гречка !!!"

Просто не довайте вискас дайте ей нормальную еду ...Проголодается сьест что угодно

вот как только заболеет, сразу отучите. Нельзя кормить вискасом-только кормами премиум класса!

поморите голодом, када будет по-настоящему голодная - сожрёт что угодно. Между прочим, три дня голода - далеко не предел. ничего не бойтесь, !соскочить" с вискаса - это как соскочить с наркоты. отпаивайте кефирчиком, бульончиком из одной воды, не давайте жрать, пока не станет на нормальную пищу кидаться как должно быть, пройдут ломки от вискасов-китикетов - настанет пора нормального пищеварения.
главное кормить по-немножку

Какая на фих тушенка-яйца-йогурт-килька? МЯСО дайте - говядину или курицу в сыром или чуть обваренном виде.
Не ведитесь на "голодные вопли", перетерпите. Над тарелкой с мясом ещё ни одна кошка с голодухи не померла. Из кисломолочки можно бифидок и творог (нежирный) давать.

Моя всякие вискасы променяла на овсянку на молоке и сырое мясо. Быстро и без истерик.
Сначала овсянка, потом мясо.

я своим котька варю ячку с гавяжьей тушенкой! даю ряженку. печень говяжью очень любят. минтай. яйца кошкам давать чаще чем раз в неделю нельзя! лучше к независимому ветеринару обратитесь

Просто не кормить сушкой несколько дней. Оставляйте еду, через полчаса смотрите. Не съела - убрать.
И так, пока не проголдается настолько, что станет жрать всё подряд. Конечно, первые дни будет оратьи требовать привычное. Но надо перетерпеть.