анализ воды. Сколько стоит? И где в Москве делают?

Делают в сэс (ЦГСЗЭН) , стоимость около 6000 р. Выдают две стерильные пробирки, рассказывают, как забрать воду, и в течение 2 часов Вы должны успеть им эти пробирки привезти. Поэтому если интересует дачная вода - сдавайте ее на анализ в ближайшем городе.
Один и тот же источник может содержать воду, пригодную для питья, например, летом, и непригодную весной, когда все стоки со всех полей со всеми пестицидами - нам в колодец.
Лично у нас даже вода в дренажной канаве признается пригодной для питья - высокая степень самоочистки. Понятно, никто не пьет оттуда, но если кто замажется и грязной рукой в рот себе полезет, особо не отравится.
Ту воду, что течет дома из-под крана и без нас, и до нас проверяют.

думаю не меньше тысячи стоит

В платных лабораториях. Например, месяц назад видела объявление о приеме воды на анализ в ветеринарной лаборатории "Шанс" на Рябиновой, цену, правда, не посмотрела. Но туда можно позвонить и уточнить. Работают они круглосуточно.

Лёля Казанова, а чего сразу такие выводы, вы квартиру покидаете когда нибудь свою? Вода не всегда течёт из крана, бывают на территории частного домовладения источники, колодцы, скважины, мне самому в голову приходила мысль сделать собственное водоснабжение, но сгодится ли вода из под земли для питья не понятно, без анализа не обойтись.

Можно дешевле. Идете в прокуратуру, несете заявление, что из крана течет вонючая жижа, с припиской: прошу провести проверку качества. В течение 30 дней должны прислать письменный ответ.