У меня нет близких друзей и девушки только потому, что "у всех должны быть". Это нормально?

У меня нет близких друзей - были лет до 17-18, а потом как-то интересы стали кардинально расходиться. И все те люди, которые в детстве и юности были моими друзьями, сейчас - не более чем знакомые - встретившись на улице конечно поговорим, но у них свои компании, у меня мало осталось с ними общего. Я не люблю ходить по клубам и тусовкам, не курю и не пью - просто не хочу. Мне не смешны идиотские приколы. А встречая новых людей, очень редко вижу людей, с кем у меня пересекаются общие интересы.
Я не хочу встречаться с девушками, которых не люблю, изображая из себя "любовь", тогда как истинное намерение лишь "потр*хаться".
Мне интересны языки и другие страны. Мне интересны темы денег и инвестиций, но не те, что вдалбливаются по классическим учебникам в вузе, а дают практические результаты. Я люблю животных, все чаще философские мысли на ум приходят.
Но одиночество начинает меня тяготить. Я не живу затворнической жизнью, но и компанию по интересам не могу найти.
Просто продолжать жить и все само собой уладится?. .

В Вашем рассказе вижу себя, правда у меня есть семья. Думаю что ето нормально) со временем Вы найдете человека с похожими на Ваши интересами

человеческая сущность основывается на общинности и колективности, по этому друзья появятся как не крути, девушка тоже ибо это вобще инстинкт