монета георгий жуков 1896-1996 из золота она или нет. она из золота или нет

Медаль Жукова изготовлена из латуни.
Латунь - это медный сплав, не содержащий драгметаллов.
________________________________________________________________

Медаль Жукова — медаль, «которой награждаются военнослужащие и лица вольнонаемного состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД, партизаны, участники подполья за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летия со дня рождения Г. К. Жукова» .



В Российской Федерации медалью Жукова также «награждаются военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации» .

Первоначально медаль Жукова была учреждена в России, но позже была учреждена во всем СНГ Решением Совета глав государств от 26 мая 1995 года.

Описание

Медаль Жукова — из латуни и в форме круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали — погрудное рельефное изображение Жукова. В верхней части — рельефная надпись «Георгий Жуков» , в нижней — рельефное изображение лавровых и дубовых ветвей. На оборотной стороне медали в центре — рельефные цифры «1896-1996». В нижней части медали — рельефное изображение лавровых и дубовых ветвей. Края медали окаймлены бортиком.