Главная ошибка Ленина состояла в том, что он не учел, что народ неблагодарный? Наш человек может в момент получения

пенсии, которой не было у людей при царе, хаять Ленина. Даже получая ключи от квартиры при советах, тут же хаяли советскую власть, не подумав, что при царе их коллеги, рабочие жили в сырых подвалах, получая гроши и работая не по 8 часов по ТК, а неограниченное время 14-16 часов. А трудового кодекса и вообще не было
Я бы при таких способностях, как у Ильича, лучше бы себе на карман миллионы загребал. Все равно неблагодарные.
Люди с меньшими способностями себе миллионы приобретают. Норбеков например. Билл Гейтс и т. д. (олигархи другая тема)

А в чем неблагодарный? И кто Вам сказал, что при царе получал рабочий копейки? Все в кучу свалили.

Да, жалко, что у тебя нет таких способностей

Пенсии и при царе-батюшке были. Правда, не у всех.. . Вот у матушки Вашего Ленина, который был тогда просто Володей Ульяновым, была пенсия, которую она получала как вдова действительного статского советника. Не то, чтобы сильно большая, но на жизнь и помощь детям, в том числе и Володеньке - хватало.. .
Впрочем, при "проклятом царизме" на пенсион имели право не только чиновники, но и рабочие казенных заводов и еще ряд категорий лиц.
Да и при советской власти пенсии ВСЕМ категориям граждан впервые стали выплачивать не при Ленине, а значительно позднее. В 1960-ые, при Никите Сергеевиче.. .
У моей бабушки была пенсия по инвалидности - 24 рубля (послереформенных, если кто понимает о чем я). .
Насчет жилья. Умные фабриканты своим рабочим и мастерам САМИ дома строили. До сих пор стоят и люди в них живут. Только уже не рабочие, а так бизнесмены, потому что дома те в центре города и квартиры в них в несколько раз больше, чем в хрущобе на окраине... Не всем по карману.. .
Кстати, для справки: Ленин и большевики никакой революции не делали, они просто воспользовались (как сейчас говорят, прихватизировали) февральскую.. . Это был чистой воды рейдерский захват.. .
И за что нам Ленина благодарить?

Хаят Ильича - те, кто ПОДАЛЬШЕ СПРЯТАЛ партбилет... НА ВСЯКИЙ худой конец...

Идеи, в основном, были ПРАВИЛЬНЫЕ.. .
Реально их воплотить - и СЕЙ ЧАС НЕКОМУ...

Был такой Столыпин который продвигал реформы для обогащения крестиян. А значит поднятия уровня жизни. Его твои Ленинцы завалили. А потом раскулачили тех кто на своем горбу копейку зарабатывал лишнюю. А раскулачивали ублюдки которые в жизни не чего добиться не могли и боялись руки свои землею запачкать. Но замарали свои руки по локоть в крови

"Мне Маркса жаль - его наследство свалилось в русскую купель, где цель оправдывала средства, а средства обо. рали цель !"

Какой ранний - да УМНЫЙ...

+1