тяжело дышать. нервное или есть чего бояться?

Мне постоянно тяжело дышать, иногда даже кратковременные остановки дыхания бывают, примерно 1-3 секунды.. .
Диагноз поставили: психастения.
Лечусь у гомеопата. Обычные врачи не обследуют, прихожу на прием - говоря нервы даже без осмотра.
Доверять ли врачам?
И действительно ли при неврозе бывает так сильно тяжело дышать, что кажется будто задохнешься? У кого-то еще так же было? Как себе помочь, когда тяжело дышать? У меня очень много страхов и фобий, может это тоже влияет на дыхание.. . Постоянно боюсь, что станет совсем плохо и мне не смогут помочь.. . Жеееесть. Устала от этого, честно говоря, как помочь самой себе?
И стоит ли обращаться к врачу за психотерапией? Т. е. не лекарствами, а "разговорами" лечить и насколько это может помочь?

У меня в друзьях - врач - всихотерапевт Сергей Проказов, Вам точно к нему.

Пропейте курсом Фенитбут, и все у Вас пройдет, это расстройство нервной системы.

Прочитала ваш вопрос, который вы месяц назад задавали. То, что проблема у вас в голове - это очевидно. Готова спорить, что симптомы ваши усиливаются именно в тот момент, когда вы о них вспоминаете. Есть вариант обратиться к хорошему психотерапевту, все это лечится без лекарств, просто поставят вам голову на место. Или влюбиться, сразу забудете обо всем.

Юлия. У меня такое было. Как будт камень на грудь положили. Ходила ко врачу, делала кардиограмму. сдала все анализы, всё в порядке. Но случилось это от пережитого шока. Постарайтесь успокоиться, делайте себе ванночки из травы валерианы или пустырника. и старайтесь ни о чем не думать. Вам нужен отдых и спокойствие. Фобии уйдут и страхи тоже. Сходите к психотерапевту. он поговорит с вами и даст рекомендации. Лично у меня это длилось 2 месяца. врачи ничего не сказали. Это нервы. Я вам желаю чтобы с ваи такого больше не было. И попейте антидеприсантов, которые пропишет врач.

А щитовидку проверяли? А стенокардии нет?

Да у тебя проблемы с почками и желчным. Пей кисломолочные и Уролесан.