Почему большинству так трудно понять что Православная вера - это прежде всего работа над собственным исправлением?

каждому свое. и хватит уже

Не заметно по адептам

Понять не трудно, трудно исправлять себя.. . Проще исправлять все вокруг: настроить храмов, глядишь, под их благодатной сенью все само исправится...)

А почему православие считает, что я столь прекрасная и неповторимая, воспитанная в советское время, получившая хорошее образование в области естественных наук, с верой в разумное, должна портиться от религиозного маразма и от их затхлых стереотипов. . и ещё смеет посягать на свободу слова и воспитание моих детей

Это хорошо, но почему всегда, это отражается на других, когда они начинают работать над собой. Они трудоголики, работают пока их на хер не пошлют, с рабочего места..

Почему вам трудно врубиться, что даже по вашей вере мы богоподобны и нехрен в нас исправлять?

СЕКУНДУ! Пусть же и исправляют СОБСТВЕННОЕ! Зачем навязывать своё,другим людям? ! Я и сам разберусь в своих недостатках!

Потому что положительных результатов этого исправления не видно...

Трудно понять как православная вера стала работой над собственным исправлением.
Ну вроде как данная религия является правилом поведения, этаким законом. Со времен раскола еще и обросло все дополнительной мишурой - и теперь как прикажете не просто понимать, а пытаться вообще воспринять?
Духовность надоть воперича взращивать, а уж опосля уже спрашивать за то или иное и почему трудно понять...

ну никакая идеология долго не протянет если её не снабдить возвышенным и высокоморальным

Собственное исправление - это труд. Царство Божие с боем берётся. И результат достаточно абстрактен. Мозги напрягать надо. Гораздо проще валяться в болоте порока и мечтать не о спасении души, а о халяве

+1