В чём обвиняют Джулиана Ассанжа (основатель викиликс) ?

Тебе официальное обвинение?

гражданка Швеции заявила что он её изнасиловал

Джулиана Ассанжа обвинили в изнасиловании, не простив измену. 14 декабря британские власти вынесут решение о том, будет ли Джулиан, обвиняемый в совершении преступлений на территории Швеции, отправлен в Стокгольм или Гетеборг, где с ним мечтает встретиться прокурор Марианн Ню, специалист по "женским" вопросам. Известна она, между прочим, и как сторонница ужесточения законов, карающих насильников.

Ряд экспертов - знатоков законодательств разных стран утверждает, что, поскольку действия Ассанжа-"разоблачителя" не являются преступными, его попытались "подвести под другую статью", и тут Швеция оказалась подходящей сценой. Борьба за права женщин в королевстве приобрела беспрецедентные размеры, недаром это государство именуют сейчас "страной победившего феминизма". Именно здесь, для того чтобы осудить мужчину за насилие, достаточно показаний пострадавшей и порой не требуются даже дополнительные улики и подтверждения медэкспертов.

В изнасиловании обвиняют. Больше чем уверена, что это заговор. Так сломали карьеру Стросс Кану, обвинив его в якобы изнасиловании женщины. Но все же удалось доказать, что это фальсификация против него. Вот мое личное мнение, это политический ход, чтобы на время прекратил показывать засекреченую информацию.. Чтобы народ его возненавидел за "якобы" изнасилование. Это конечно гнусно, когда так легко могут омрачить в этом и при том, любмая женщина может такой геморрой сострить политику, который ей не угодил в чем то.



А реально
Ассанж обвиняется в следующем:
в том, что он вступил в половой контакт со шведкой (её имя не раскрывается, в документах её обозначают как «мисс A») без презерватива, вопреки просьбам с её стороны. И в том, что он совершил половой акт с «мисс W», без презерватива, в то время, когда она спала.
В Швеции это уголовно наказуемо

Официально его обвиняют в изнасиловании, а неофициально с ним хотят расправиться США за то, что он выложил в Интернете секретные материалы США...

В сексуальном домогательстве к Абаме. Соблазнил и кинул.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»