Как вести себя с определённой категорией покупателей? (см. внутри).

Работаю в магазине детских товаров ( недавно) , столкнулась с такой ситуацией - женщины не могли надеть ребёнку резиновые сапоги. Позвали меня, попросили надеть. Посоветовала им взять больший размер, отказались - "Наденьте эти". Я не имею опыта обращения непосредственно с детьми. Вдруг я ему ногу вывихну в конце концов. Как себя вести в подобных ситуациях?

Резиновые сапоги нужно обувать только на носочек.. . это к слову. .
А вообще, покупатель всегда прав.. . нужно было попытаться, без фанатизма и выламывания конечностей, а потом еще раз сообщить, что нужен размер побольше, что эта модель - маломерки...

Культурно объясните, что обувь деткам и для того, чтобы они сами могли одеть ее. И спросите малыша - ты такой большой, уже сам можешь одеть сапожки? Твой ноже там удобно? И к Маме - давайте подберем ему удобную обувь, котора не травбмирует его ножку?
Хочется добавить, что колодки для пыток в соседнем магазине, но не стоит.
Одеват самой не советую, много стало хрустальных детей и ненароком случайно вывихнуть ногу можно просто споткнувшись. Разаберите эту задачу с заведующей - чтобы она была на Вашей стороне.
Оказывая помощь - ты вступаешь в правовые отношения и последствия могут быть разные. Медработника за неправильный укол в тюрьму сажают.

наХ посылать!!! А если честно то сказать что вы не золушка чтобы на размер меньше на ногу натягивать не смотря что они резиновый!!! Или проще это вам не презерватив что бы их натягивать!!!

необходимо было поинтересоваться в культурной форме: извините, а в чем трудность, почему у вас не получилось обуть и в лояльной форме сказать, я не уверена что ребёнок послуешает меня, думаю у вас лучше получится это сделать, вы знаете ребёнка лучше, единственное, чем я могу вам помочь, посмотреть в чем причина и посоветовать другую пару, т. к в этой видимо другой подъем. Вообщем вы обязаны с умным заинтересованным лицом быть советчиком.