йорк. если мать щенка с документами РКФ, но не была на выстовках, щенок будет иметь документы РКФ?

Вязка должна быть зарегестрирована в РКФ-то есть приходят заводчики оставляют документы на суку и кабеля-дата вязки и. т. д. Ваши щенки будут без родословной и документов-цена на них будет в 2 раза нижк!

Ваша сука без выставочной оценки не ниже "ОЧЕНЬ ХОРОШО" как ПЛЕМЕННАЯ СУКА для РКФ - "НИКТО и зовут её - НИКАК! " Тоже и для отца этих щенков. Он только должен иметь оценку на выставке не ниже "ОТЛИЧНО". . Кроме всего - перед вязкой вы ОБЯЗАНЫ были получить в ВАШЕМ кинологическом клубе БЛАНК "АКТ Вязки" с печатью этого клуба, где указаны порода, клички собак Ф. И. О. владельцев и пр. Задним числом нормальный клуб рождение щенков не регистрирует.

нет, у суки обязана быть хотя бы одна оценка с сертификатной выставки и она должна быть получена ДО оформления помета

Нет конечно. Документы иметь мало, нужно получить допуск в разведение ( на выставке) , далее после полутора лет только можно вязать с кобелем с документами и тоже допуском в разведение, вязку нужно регистрировать, далее регистрировать весь помет, получаете при этом общепометку, метрику на каждого щенка, а потом уже метрика меняется на родословную.

без выстовочных дипломом нет. вязку тоже через ркф оформлять надо.

Чтоб щенку выдали документы, оба родителя должны иметь документы (родословные) и разрешение от клуба РКФ на вязку. Это разрешение даётся после предоставления в клуб дипломов с оценкой от эксперта с выставки. Если конечно эксперт счёл собаку достойной для племенной работы. А потом щенка актирует работник клуба, присваивает ему номер (клеймо) и выдаёт щенячью карту, которую потом можно обменять на родословную.
Без всего этого щенок не может получить документы.