имея не большую зарплату, как люди покупают жилье?

при стоимости квартиры миллиона 2 и зарплатой 30 тыс + поменьше зар. палата жены+ ребенок - у нас в городе чел, не может себе позволить ни ипотеку, ни кредит и ведь покупают как-то.. .
если не брать варианты, когда деньги на голову свалились (помогли, наследство) как люди покупают квартиры? машины?

В маленьких городах цены-то намного ниже на жильё,вот и выкручиваются как-то покупают. А куда деваться-то?

зарплата 30т. р. дает возможность прижать расходы для выплаты ипотеки

Вчера в автобусе слышала разговор кодуктора. Она квартиру на выселках поменяла на хорошую с ипотекой. Не потянула, поменяла на меньшую. Зарплата у неё в районе 7 т. р. ну и пенсия.. .
Ещё вчера сестра рассказывала про племяша, он к бабушкиной квартире 500 т. р. ипотеки взял на 25 лет. Говорит, что отдавать 600 т. р. , т. е. переплата всего 100 т. р. Я сижу и % считаю... Под 0,008 годовых получается. Столько хоть кто может выплатить.

Официальная зарплата и неофициальные доходы граждан в нашей стране, как говорят в Одессе - это большая разница! А вы этого не знали?

Реально: НЕ покупают!

Мы купили по ипотеке. з/п мужа 20 000, я в декрете, 2 детей. В месяц платим по 9000. Живем же как то. Родственники чем могут помогают.

честым путем все это ни когда не купить, воруют гады, обманывают других

В городах поменьше и жилье подешевле, и проще жилье купить в кредит. Рожают 2 ребенка и часть кредита гасят материнским капиталом. Процент падает из за пере платы стало быть сумму отдавать уже меньше и платеж ежемесячный будет меньше.
С налоговой возвратят налоговый вычет 13 % от стоимости квартиры+ процентов переплаченных, их тоже можно пустить в погашение кредита.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»