Я живу на 1 этаже10эт,дома-почему я должен платить за лифт?

Я живу на 1 этаже10эт,дома-почему я должен платить за лифт?Возле моих дверей за сутки проходит как мминиму 150человек это жильцы плюс гости шум от лифта мешает мне отдыхать и ядолжен за это платить А кто мне заплатит за моральный ущерб?
Должен ли я платить за лифт если я живу на 1этаже?

жильцы-собственники первых этажей действительно должны платить за лифт так же, как и все остальные. В Жилищном кодексе РФ (ст. 36, п. 1) говорится: «собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы... » А также (ст. 39, п. 1): «Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме» . То есть лифты являются общим имуществом жильцов-собственников многоквартирного дома. А платить за общее имущество многоквартирного дома должны все собственники.»

Платить должны, но это несправедливо. У нас жильцы покупают карточку на определенное кол-во поездок. Вот это правильно. Кто ездит, тот и платит.

А я тоже живу на первом этаже и за лифт не плачу. Это у вас местный произвол...

Да, это, вроде, недавно придумали, что жильцы 1-х этажей должны платить, но не 100%, по-моему.. . Хотя бред, согласна!

Нет, не должны 🙂 вас обдирает ваша управляющая компания, обращайтесь и отстаивайте свои права
.. сами на первом этаже жили за лифт не платили 🙂 //Петербург//

Значит изначально стоимость вашей квартиры была дешевле, чем у тех, кто живет выше. Зато теперь вы оплачиваете то, чем не пользуетесь ежедневно, но что находится в общем пользовании. Таковы правила и от них не уйдешь. А если бы было иначе, то и второй и третий этаж тоже могли бы заявить, что так как они могут ходить пешком, платить за лифт не будут.

Тбилиси.
У нас оплата за лифт производится иначе: ежемесячно за лифт приходит отдельная квитанция на подъезд ...Общая сумма делится на количество семей, пользующихся лифтом (обычно с третьего этажа).. . В случае неуплаты, лифт будет отключён утром следующего дня, указанного в квитанции.. . С этим очень строго.. .

Если сбор денег проходит с проблемами, то жильцы пишут заявление и им в лифте устанавливают спец. аппарат - один подъём или спуск - 5 тетри (1 руб).. . Так даже удобнее.. .

Но первые этажи, в любом случае, освобождены от платы за лифт...

И что? Вы не ездите в гости наверх к кому нибудь? Если нет, то лифтом пользуются уборщицы, ремонтные рабочие, электрик.. . Они ведь и для вас это делают.

оооооооооооооо!! это не только у тебя такенная проблема. дочь в такой же ситуации и тоже деньги кассируют.

я искренне не понимаю. жителям 1-го этажа можно и подарить такой маленький бонус. Жизнь у них не сахар

Это, конечно, беспредел какой-то!! ! Раньше жильцы первого и второго этажей были освобождены от этой статьи расходов.

продавайте квартиру и покупайте в пятиэтажке без лифта

Не знаю как у вас в стране, у нас - пишешь заявление об отказе услуг лифта т. к. живешь на 1 или 2 этаже - и за лифт не платишь. Живу на 2 этаже и не плачу.

а че удивляться то, в России как ни как живешь

У нас 1 и 2-й этажи не платят.

а если вы лазаете домой через окно, должны ли вы платить за домофон? Да.

по той же причине, по которой остальные платят за уборку территории, хотя запах доходит только до жтителей первого этажа, за очистку подвалов от комаров и прочее-прочее. У вас СОВМЕСТНОЕ домовладение. Не хотите платить - живите в частном доме. Я живу в частном доме. Здесь и чердак и подвал и забор и территория... -все мое, за все отвечаю и плачу я.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»