Почему уходит жажда при приемё соли?

При возникновении жажды я кладу на язык крупинку соли, рассасываю её и жажда уходит. Почему это происходит? Жажда уходит так же при рассасывании соли, когда она возникла опять же в результате употребления в пищу солёной пищи. Механизм мне непонятен.

Я не химик, но, насколько понимаю, всё происходит на клеточном уровне. Жажда - сигнал организма (мозга) о частичном клеточном обезвоживании. Известно, что без соли вода не усваивается клетками организма и, соответственно, не может исчезнуть жажда.

P.S. Для полноценного усваивания воды нам требуется примерно 3 г соли на 2 л воды (данные доктора Батмангхелиджа) . Кстати, если эту норму соли не выдерживать, то организм всё равно возьмёт своё. Но возьмёт из костей. А это не есть хорошо. Бессолевая диета - зло.

это временное явление.. т. к. соль сначала вбирает в себя в воду в организме.... и вам не хочеться пить, азатем она начинает выводиться вместе с водой и калием... и начинается настоящая жажда... т. е... сначала воду впитала, 1/3, а потом предтсавь те сколько воды и калия вывела...

Я ф. е. з. Вот у меня наоборот, если я сьем соль, хочется пить ой" ёёй!

Теория гласит, что одна молекула поваренной соли, забирает на себя две молекулы воды.

Соль связывает воду в организме так, что не увлекайтесь.

+1