допустим, Бог есть и что это меняет?

меняет всё , если есть Бог, тогда человек вторичен, и все его представления о мире, о себе, ложные

Это меняет отношение к жизни и даёт возможность избежать глупостей в Пространстве-Времени.
Жизнь в"в теле" коротка, но это не значит, что она одна.

Значит наша жизнь не случайна - значит есть законы добра и зла, и что эти законы не относительны, а конкретны и если мы хотим, жить в гармоничном мире нужно жить по этим законам. Например такой закон как " возлюби ближнего своего как самого себя " вот пример его применения

Когда он есть такие вопросы не задают.

значит его можно захватить, допросить и исследовать, а затем самим стать богами и творить вселенные! Ы 😃

Тогда появляется другой вопрос, какой из богов есть

Ну как же чё!!!Теперь нужно стать его глосаторием... .
И сказал Господь:
возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых.
2 И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия.
3 И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости [и смышления] , чтобы они сделали Аарону [священные] одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
4 Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.
5 Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона,
6 и сделают ефод из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и из крученого виссона, искусною работою.
7 У него должны быть на обоих концах его два связывающие нарамника, чтобы он был связан.
8 И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из [чистого] золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона.
9 И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых:
10 шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их;
11 чрез резчика на камне, который вырезывает печати, вырежь на двух камнях имена сынов Израилевых; и вставь их в золотые гнезда
12 и положи два камня сии на нарамники ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти.
13 И сделай гнезда из [чистого] золота;
14 и [сделай] две цепочки из чистого золота, витыми сделай их работою плетеною, и прикрепи витые цепочки к гнездам [на нарамниках их спереди] .
15 Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона сделай его;
16 он должен быть четыреугольный, двойной, в пядень длиною и в пядень шириною;
17 и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, --это один ряд;
18 второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз;
19 третий ряд: яхонт, агат и аметист;
20 четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они.
21 Сих камней должно быть двенадцать, по числу [двенадцати имен] сынов Израилевых [на двух раменах его] , по именам их [и по рождению их] ; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен.
22 К наперснику сделай цепочки витые плетеною работою из чистого золота;
23 и сделай к наперснику два кольца из золота и прикрепи два [золотых] кольца к двум концам наперсника;
24 и вдень две плетеные цепочки из золота в оба кольца по [обоим] концам наперсника,
25 а два конца двух цепочек прикрепи к двум гнездам и прикрепи к нарамникам ефода с лицевой стороны его;
26 еще сделай два кольца золотых и прикрепи их к двум другим концам наперсника, на той стороне, которая лежит к ефоду внутрь;
27 также сделай два кольца золотых и прикрепи их к двум нарамникам ефода снизу, с лицевой стороны его, у соединения его, над поясом ефода;
28 и прикрепят наперсник кольцами его к кольцам ефода шнуром из голубой шерсти, чтобы он был над поясом ефода, и чтоб не спадал наперсник с ефода.
29 И будет носить Аарон имена сынов Израилевых на наперснике судном у сердца своего, когда будет входить во святилище, для постоянной памяти пред Господом. [И положи на наперсник судный витые цепочки, положи на оба конца наперсника, и положи оба гнезда на обоих плечах на нарамнике с лица. ]
30 На наперсник судный возложи урим и туммим, и они будут у сердца Ааронова, когда будет он входить [во святилище] пред лице Господне; и будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего пред лицем Господним.
31 И сделай верхнюю ризу к ефоду всю голубого цвета;
....Сейчас он говорит покупать мерседесы,,,,

Тогда скорее всего Он не сказочный а реальный Высший Разум Природы, как и наши души, но еще только мы кандидаты в этот разум...

есть-кому целовать несуществующие ножки. . или какие там конечности у бога. .
а на самом деле-ничего не изменилось, как были люди, так людьми и остались. .
бла-бла-бла-бла-блаблабла-бла. .
всё то же, всё теже

Бог всегда был и есть. когда кто-то обнаружил, что Бог есть, может многое изменить. Это зависит от того, человек верит в Него, или нет. Кто верит, тот ищет Его.
К Евреям, глава 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Да просто появляется надежда на спасение. Даже если вообразить, что Страшный Суд будет, а вы не верите, у вас шансов нет на спасение, если же верите, появляются.

Смотря что для вас Бог. Но одно я могу сказать точно - того самого седого мужика, именуемым всеми христианами богом - его нет.

Давайте порассуждаем о том, что с вами случится когда вы.... умрёте. Глупо верить в Ад и Рай, это однозначно. Такие суждения - это пережиток прошлого.

Что станет с разумом, когда тело умрет? Ну наврятли он просто возьмет и пропадет, вы только представьте себе это, что вас не существует, всё.

Например, в буддизме есть такое понятие как Нирвана. Т. е. после смерти наш разум может отправиться на высший план существования, как энергия. В Нирване вы будете свободны от всего, от бед, мук, переживаний. Быть может это и есть бог?
Конечно если та же самая Нирвана существует.

Одно лишь можно сказать по этому поводу: в этом мире бога (в любых его проявлениях) нет, никогда небыло и не будет. Что касается потусторонних миров (высших планов существования) никто об этом ничего не знает, ибо никто оттуда не возвращался) )

Так как бога нет, ничего ничто не меняет. живите дальше как жили прежде и не верьте слепо в идеологию насильно навязанную Русским.

Это ничего не изменит, если вы только сами не захотите изменить свою жизнь...

вечность после смерти

Абсолютно ничего ибо его нет в реальности в настоящем! Взяться ему не от куда!))))) Завтра станет настоящим и его опять не будет!))))) Борьба со скукой останется на прежнем уровне правда гаджетов прибавляется с каждым днем все больше! Вот в америке летающий мотоцикл испытали так что не трудно предположить что богу в скором времени совсем на небе места не останется!))

ТО, что за плохие поступки будешь обязательно наказан. Еще как меняет!

Лично для меня ничего)))

Это ничего не поменяет. Вопрос поменяемся ли тогда мы?

Это меняет то, что ты после смерти имеешь шанс на блаженство со всеми праведниками, а не напрямую к сатане и на вечные мучения.

Спаси, Господи Иисусе Христе.