насколько можно судить об адекватности и вообще психическом здоровье Моисея?

каковы времена, таковы и нравы..) вполне адекватно

Наиболее умный и талантливый народ, каковым являются евреи - считают его величайшим из когда либо живших соплеменников. Этим все сказано.

а кто говорил что у него не поехала крыша ?

такако же пророк как и иисус и мухаммад, и все они молились однуму Аллаху.

Почитайте Левашова Н. "Россия в кривых зеркалах" там вся история евреев, их суть и роль в мировом господстве над гоями (не евреями). . в 2010 убили его жену-- соавтора многих книг, в июне 2012 убили его. . правда, которую он писал в своих книгах и пропагандировал на лекциях, кому то встала поперек горла ...теперь мои сомнения исчезли и даже некоторые странные, мягко говоря, его идеи, перестали отталкивать мое понимание.

Когда читаешь ТОРУ- понимаешь: насколько адекватен и человечен МОШЕ. Вспыльчив и косноязычен? Да, конечно. ВОСТОЧНЫЙ человек, наговорит, только держись.. . Но понял главное: самое трудное- убить РАБА в себе. Убить дух рабства в народе, который еще не понял- зачем это нужно. 40 лет- это очень малый срок. ОН имел дело с рабами, пастухами, которые жил бок о бок с идолопоклонниками. "С кем поведешься- от того и наберешься"....Досталось МОШЕ, но все, что он смог- сделал. Неадекватный человек отказался бы от такой миссии...

Мессии, пророки, святые, вожди - это люди за гранью адеквата, если они не прикидываются, конечно. Обещать людям спасение, если они идут за тобой и слушаются и большой бздец всем инакомыслящим - эго такого невротика стремится к абсолюту.

моисея - еще куда ни шло! но чтоб целый народ за лузером по пустыне 40 лет??? ?
это какими же нужно быть идиотами в массе?

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»