Характер или качество Любви Христа и Будды до сих пор являются загадкой?

Практические усилия стремящегося быть в единстве со всеми существами – это первая стадия всеобщей Любви. Он начинает с себя и следит, чтобы семена причинения вреда в его собственной природе искоренились. Следовательно, он искореняет причину, вызывающую вражду по отношению к нему и к другим. Естественным результатом появляется то, что он находится в мире с самим собой и другие пребывают с ним в мире. В его присутствии даже дикие звери становятся кроткими.

Станем подобно Ему.

В каком смысле "загадкой"?Иисус был открытым человеком и не создавал вокруг себя никаких загадок. Он открыто говорил откуда он, чем он занимается и почему, что ему нравится, а что нет. Самую верную и подробную информацию о нем можно прочитать в Библии.

Нет, не являются загадкой. Христос ясно выразил смысл совершенной любви.
Нужно только правильно понять.

МЫ не думаем что семена вреда можно полностью искоренить
Они есть неотъемлимая "часть" НАС САМИХ
МОЖНО ИХ КОНТРОЛИРОВАТЬ СКОРЕЕ А НАСЧЕТ ЛЮБВИ?? ? ОНИ ПОНИМАЛИ ОСОЗНАВАЛИ СКОРЕЕ ДАЖЕ ЧТО "ВНУТРИ" ОНИ И МЫ ЕСТЬ ОДНО И ТОЖЕ
ВЕДЬ КРОМЕ ЭТОГО ЕДИНОГО НИЧЕГО И НЕТ ТАК ЖЕ КАК И СЛОВ ХАРАКТЕР ИЛИ КАЧЕСТВО НО В ЦЕЛОМ СПАСИБО ЗА ВОПРОС НАМ КАК РАЗ В ТЕМУ: -)

А вы знаете, что значит ДХАНЬЯН?

вот как то зря вы Исуса и Будду рядом то поставили, в первом случае про любовь вообще говорить странно, извращенная она какая-то