Как вы считаете, евреи до сих пор выбраный народ у Бога или утратили выбраность с приходом Иисуса Христа?

Да, был и остается, и отпал до времени, а мы, Христиане, как писал Павел "привитая ветвь".

"Се оставляется дом ваш пуст"

Евреи были богоизбранным народом именно во времена ветхозаветные (только они знали Бога; в то время как другие народы были язычниками и поклонялись бесам (идолам)) .

А сейчас народ Божий - это христиане. Знайте об этом!

Они потеряли расположение Бога когда распяли Иисуса Христа.

ну у бога голос даёт 146 процентов... а я хз я не голоосовал за евреев

Результаты выборов у вас есть? Или только Балтовня.

Иисус сказал иудейским религиозным руководителям: «Царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды» (Матфея 21:43). Этот народ, духовный Израиль, состоит из помазанных христиан, с которыми заключен новый завет. Им апостол Петр написал: «Вы — „род избранный, царское священство, народ святой, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества“ того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет. Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога» (1 Петра 2:9, 10). Израиль по плоти больше не состоял в завете с Иеговой (Евреям 8:7—13). Как предсказал Иисус Христос, честь войти в Мессианское Царство была отнята у них и дана 144 000 членов духовного Израиля (Откровение 7:4—8).

http://otvet.mail.ru/question/67603364/

Они больше не избранный народ.
Избранный народ - Церковь из людей всех национальностей.

Если христианство производная от иудаизма, то ДА!

И не сомневайтесь: ЕВРЕИ были есть и будут избранным Б-ГОМ народом. Больше ОН ни с кем завета не заключал. Все остальное- самозванство.. . Остальные, вмешавшись, нарушили ход времен.. . Поэтому, 2000 лет войн, ненависти....

Вы у бурят спросите.

это они так думают...

Как говорят Бог это отец нас всех, людей и народов и как каждый любящий отец всегда больше заботится о больном ребенке больше нежели о здоровых. А всем известно, что евреи это "больной ребенок " все наслышаны о том разврате в котором живут евреи да очень много написано о них в Ветхом завете ...

Когда израильтяне вернулись в свою землю после вавилонского плена, им нужно было восстановить в этой данной им Богом земле истинное поклонение. Одним из их первых дел стало восстановление храма Иеговы в Иерусалиме. Однако после разрушения Иерусалима римлянами в 70 году н. э. храм так никогда и не был отстроен заново. Сегодня на месте храма стоит мусульманская мечеть. Подумайте, если бы евреи, которые утверждают, что находятся под Моисеевым законом, были сегодня в Иерусалиме на правах избранного народа Бога, то разве там не был бы восстановлен храм для поклонения этому Богу?
В Библии в
Матфея 23:37, 38 говорится: «Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к нему.. . Сколько раз я хотел собрать твоих детей, как курица собирает под крылья своих цыплят! Но вы не захотели. Поэтому этот дом оставляется вам покинутым» .